我做的环保小制作是“吹吹乐”。
我拿来了一张黄色的卡纸、一张硬纸板和一支可以弯折的吸管。
首先,我把卡纸对折,在上面画了一条鲸鱼,并把它剪了下来。
接着,我把剪好的两条鲸鱼贴在硬纸板上,剪下来。
然后,我用双面胶把一条鲸鱼和吸管粘在一起,又把另一条鲸鱼和吸管的另一面粘在一起,这样就美观多了。
下一步,该做一个漏斗了。我剪了一个扇子形的小纸片,把纸片弯成了一个上面宽、下面窄的小漏斗。我把漏斗粘在吸管上面后,在妈妈的帮助下用塑料泡沫做了一个小球。“吹吹乐”做好后,我迫不急待地把球放在漏斗上,一吹,球“蹦”到了地板上。我又试了一次,球怎么也吹不起来。我一急,吹的风大了,球总算动了。后来我找到了吹不起来的原因:往里塞得太实了。我又把球轻轻地放在漏斗上,轻轻的吹了一下,真漂亮!球飞到6厘米左右的地方,打了一个转又稳稳当当地落了下来。我想:如果经常练的话,一定会吹得很好。
“吹吹乐”真好玩!