黄棉袄、白果肉,外衣香味四处散,让你猜猜它是谁?哈哈,不知道了吧?它就是———柚子。
人给柚起了一个好听的名字“黄金战士”。“黄金战士”穿着黄一块、绿一块的衣服;摸上去像刚擦过油似的,非常光滑;放在手上掂量掂量,大约重达两三斤呢!如果你把柚子放在车里的话,会晕车的人都不会晕车了,还能当清新空气使用呢!打开柚子的一顶“小帽子”切上六、七刀,就能轻而一举地把柚子皮掰下来。柚子的肉像十几个小朋友坐在一起讨论问题。我轻轻把柚子肉掰下来,就听见“吱吱”的声音,好像在对同伴说:“再见!”
一天,我回到家,切开了柚子,只见柚子向我展开了有许多“雨点”的果肉,密密层层地挤在一起,我拿了几十滴“雨水”,一咬,又酸又甜的汁水滑过喉咙,甜到了我的心里,我的喉咙顿时一片清爽。这时,我立刻忘记了喉咙咳嗽时的疼痛,而是一片清凉。
听说,柚子还有健胃消食、润喉、治咳嗽等作用。我喜欢吃柚子!更喜欢“黄金战士”!