爸爸送我一只小小的、非常可爱的招财猫,它是装饰品,可以挂在手机上、书包上、笔盒上。它的外形胖胖的,身穿蓝色衣服,脸上笑眯眯的,可爱极了!“小猫咪”一只手拿着书,另一只手举着。我非常喜欢它,对它爱不释手,和它形影不离。
一天,我在托管班写完作业,正在玩弄招财猫。“小猫咪”身上的铃铛发出“铃,铃,铃”的响声,坐在我身边的王老师听到了声音,她一转头就看到我的招财猫,觉得很可爱,就抢了过去看。过了一会儿,王老师说:“好可爱哦,送给我吧!”我毫不犹豫地说:“不行!”王老师接着说:“我买,出个价钱吧!”我望着招财猫,想了一会儿,笑着说:“两亿人民币。”王老师大吃一惊,说:“你是强盗呀,我不还给你了。”就在这时,一个小朋友过来找王老师检查作业,王老师就把招财猫放在一边,就专心帮小朋友检查作业。我趁着这个好机会,偷偷拿走了我心家的招财猫。突然,爸爸出现在我面前,王老师和爸爸说了刚才的一切情况。在路上,爸爸和蔼的对我说:“做人不要太小气,老师平时对你那么好,明天你把家里那个新的招财猫送给王老师吧!”我低下头害羞地说:“好吧!”第二天,我把新的那只招财猫送给王老师的时候,令我意想不到的是,“这只招财猫不可爱,我要那只。”王老师边说,边把我手里那只招财猫抢走了。这下我没辙了,只好失望地点点头说:“好吧!”
我现在只能每天写完作业,小心地偷偷看几眼我的招财猫。看到王老师对我的“小猫咪”这么好,我也安心了。