您在我的眼中,是一个既搞笑又有一颗童心的父亲,虽然我很喜欢您,可还是想对您提几个建议。
我想请您改进一下教育方法。您的教育方法,简单地可以概括为:打了一巴掌,再给一颗糖。比如上次我向您请教一道数学题,您怎么教我都不会,您很生气,打了几下我的脑袋,骂道:“你的脑子怎么就这么笨呢?这么简单的题都不会!”
当时我心想,真是的,我问你问题,你不能好好教啊?可是,你把我教会后,居然对我说:“不是爸爸要打你,是因为爸爸爱你才会这样对你,要是我不爱你,早就不管你了。”我听后很不理解,“打是亲,骂是爱”,除了打骂,其他的就不是爱了?
我想请您改掉一些坏习惯。比如,妈妈叫我和您过去吃饭,您怎么能回答不吃呢?那天我不知怎么了,也不想吃,可后来您又去吃,我只好也去吃。真是有其父必有其女。还有一个,您总是到外面饭店里吃饭,晚上很晚才回来,弄得我和妈妈非常担心您。您很爱抽烟,吸烟不但对您的身体有伤害,还伤害到了我们。您在家总爱坐在客厅的沙发上抽烟,吐出来的烟把客厅弄得烟雾缭绕,经过客厅的人就会把二手烟吸进去,二手烟对身体的伤害有多大,你知道吗?所以在这里,我想请您改掉这些坏习惯:与爱你的女儿相比,应酬就那么重要吗?