“书籍是人类进步的阶梯。”这话一点都没错!我似乎天生就是一个小书呆子,我每天都看书,书已然是我形影不离的好朋友,更是我的好老师。
我爱书!
每次放学以后如果妈妈没有来接我,我就到学校旁边的书店看书,就算她来接我,如果没有特别急的事情,我也让她在书店里等我把书看再走。出去的时候,如果有特别喜欢的书就会让妈妈给我买。
买的书多了,渐渐的,我的书柜里装满了我喜欢的各种书。按类分有故事书、作文书,科学实验书等等。厚厚薄薄、大大小小、新新旧旧,他们有的正在站着、有的靠着挤满了我的书柜,大约有一百多本了吧!每一本都是我的最爱,我舍不得丢弃它们任何一本。
后来书柜装不下了,我就放在电视柜下面,电视柜也装满了我,就放在床头柜上。每天晚上读半本,有时候读一本妈妈让我睡,我就边看书边说好,直到妈妈把灯关了,我还不乐意:“妈妈,你为什么把灯关了?”
我喜欢读书,读书还提高我的作文水平,记得我有三本《嘻哈兔玩儿作文》,其中有一本让我知道,作文水平好就得有凤头、猪肚、豹尾,只要把这些写好作文就能写好,还有看中华成语故事让我积累了很多、好词、好句、好段。
是书籍教我知识,是读书使我快乐,我爱读书!