老师的家里有一只小乌龟,它的名字叫多多。
小乌龟长着尖尖的头,头上有很多斑纹,皱皱的像七八十岁老人的脸。头上有一张小小的嘴巴,嘴巴上面有一双小小的黑眼睛。小乌龟背着一个厚厚的壳,壳上有十三块六边形,它有四只短短的脚,脚上长着尖尖的爪子,它的尾巴又尖又短。
小乌龟胆小如鼠,只要有人一碰它,它就把全身都缩在厚厚的壳里,要看看周围有没有人才敢把头伸出来。
有一次,我故意把它弄得四脚朝天,一开始,它好像死了一样,把全身缩在壳里,一动也不动。它偷偷地观察四周的动静,发现没人理它,它慢慢地把头和脚伸出来,然后用头大力地往地上顶,四只脚在拼命地抓。试了第一次,不成功,又用力地把头往地下顶,四只脚又在拼命地抓,终于翻过身来了,真有趣!
听老师说小乌龟平时很喜欢吃菜和肉,但是到了冬天,它就不吃不喝,要在沙堆里面冬眠了。
我喜欢这只可爱的小乌龟!