你知道蔬菜花是什么吗?我家就有朵蔬菜花,它就在我家的厨房里。
有一天,妈妈要把切剩下的白菜根扔掉,我阻止了妈妈。我找了一个矿泉水瓶子,把瓶口慢慢地剪下来,然后在瓶子里灌满水,最后把那颗白菜根放进瓶子里,一颗蔬菜花就种好了。
我一有时间就要去看看它,有天,我突然发现原本光秃秃的菜根儿,居然长出了几片绿油油的小嫩叶,绿菜叶一簇簇的,像一个个绿色的小绒球。
小嫩叶慢慢长大,他们都挺拔的立在那里,真像许多名守卫疆土的士兵一样。有的中间是一个小圆圈,剩下一层一层的向外绽开,就像一朵朵荷花一样;有的只有对着的两瓣,好像正在觅食的小鸭子嘴巴;走的到顶端才向外张开,像是一朵朵牵牛花,绿色的小喇叭正在嗒、嗒、嗒地叫呢;还有的仿佛就是一把扇子,扇哪扇哪,好像要把冬天扇走呢!
蔬菜花不仅可以食用还可以观赏,真是一举两得啊!除了白菜,还有萝卜、芹菜和菠萝都可以种植哦。你是不是感觉很新奇呢?那也赶快动手试一试吧!