我的大妈,今年快50岁了,她的身材不高,不瘦不胖,瓜子脸,单眼皮,眼睛和嘴巴总是带着笑意,显着十分慈祥。
大妈不爱打扮,一年到头,总是穿着颜色深的旧衣服。她说过:“旧衣服做事比较方便!”也许是大妈心里很善良的关系原因吧,所以她特别喜爱饲养一些小动物。
大妈她养过鸡,养过鸭,养过鹅,她还有养过小白兔。大妈她不但不怕被小动物弄脏,而且还每天很有心的帮小动物洗澡呢!我记得有一次,大妈有急事要去家乡办,她很担心那些小动物没有人来饲养这些可爱小动物,如果这些小动物一天没有吃东西的话,那这些小动物就会死的,她就为这件事很担心,因为如果把这些小动物一起带到家乡去的话,那就会被那些乘客的人说三到四的,还有那些小动物如果一直叫的话,那会被那些在睡觉的人骂,因为再深圳到家乡去,要坐车的话要三四个小时。大妈说:“被人骂就骂吧,这些小动物也是有生命的。”所以大妈就把这些小动物一起带到了家乡,没想到大妈把这些小动物带到车上,那些人一点都没说什么,小动物叫那些人说,真可爱。
这就是我的善良的大妈!