陈翔,快乐男声成都唱区冠军、全国5强、两次周冠军。声音有点小迷幻的他演唱舒缓柔情的歌曲时特别俘获人心,舞台上安安静静唱歌的他散发着令人无可抵挡的魅力。忧郁的眼神电力指数绝对超过五颗星。陈翔像一朵蓝色妖姬盛放在快乐男声的舞台上,不经意间流露的气质感染了无数观众。曾在零七年时,陈翔就独自来到西安报名参加快男,却因为年龄不够遗憾地未能参赛,如今舞台上光芒四射的他,在台下却显得十分低调而谦逊。当记者问他最大的特色是什么的时候,他腼腆的回答:“没有特色”。在记者的一再追问下,他才吞吞吐吐地说:“应该是我弹着吉他唱歌吧”。随即又补充道,“我觉得还有一点,就是每一种风格我都能挑战,属于那种什么都能来一点的类型。”或许正是因为陈翔这种谦虚、不张扬的个性,随着总决赛的展开,陈翔的人气迅速上升,是当之无愧的人气王。成为偶像与实力并存的选手。
他,拥有着最清澈细腻的歌声,最迷离销魂的眼神,最干净纯粹的笑容。 他,安静地唱着歌,却就在这轻哼吟唱中偷偷的掳走了无数观众的心。他的歌声有种浅浅淡淡的意念,捉摸不透而又抓住人心,舞台上抱着吉他安安静静唱歌的他可以吸引所有人的目光。一路走来,从一个邻家男孩到现在的万人瞩目,他得到了许多,也付出过很多汗水。是他的努力和坚持,让他在这个华丽的舞台上绽放出了属于自己的耀眼光芒!他的身后有一群“香橙”会永远地陪伴着他,做他坚实的后盾。