在一个阳光明媚的日子里,妈妈带我和姐姐去乡下玩。
在那里有一只刚出生还没有三个月的小猫,我们走过去目不转睛的望着它,忽然,来了一群小男孩猛地一下抱起小猫往池塘边跑去,我姐姐望着他们,啊!姐姐大叫了一声!不好,他们把小猫扔进池塘里了,真的,我们快去,我焦急的说。
到了池塘边,我姐姐生气的把小猫拿了上来,然后打了那些小男孩一个人耳光,然后就走了出来。可是一想不到的是,那些小男孩又想把小猫放进池塘里,但是姐姐阻栏了他们,说;如果你们是那只小猫,人类把你们扔进池塘里,你们舒服吗?况且现在还是冬天,有本事你们跳进池塘里泡几个小时,为什么非要一个弱小的生命去呢?
他们听了我姐姐的话,就把小猫还给了我们,然后消失在人海中。
经过这件事后,让我明白了虽然小动物不像我们有着幸福的家庭,但它们也有一条小小的生命,我们应该要好好的爱护它们。