我有一只小花猪,它的头是黑色的,额头上却有一条白色的”短线”,背上有四块形状各异的大黑毛,就连短短的尾巴也变成了黑色的。小花猪刚到我家就到处乱跑,真是调皮。我非常喜欢它。
小花猪有些笨,它不知道厕所在哪儿。有一天,小花猪刚吃完饭,过了几分钟,它便往阳台跑去,我不知道小花猪要干什么,也跟了上去。但是,没想到的是,它竟然在洗衣机旁上厕所,这个我可惨了!饭还没吃完就得帮它收拾。
小花猪嘴很馋。每当我把手伸向小花猪时,它都会把我的手当成饲料,伸出长长的嘴巴来舔,真是好玩!小花猪的馋嘴还表现在吃饭时。有一天中午,我拿着装满饲料的盆子一把一把地撒给小猪吃,它就跟兔子似的跑到我面前,可是盆子一不小心掉到了地上,小花猪立刻把头埋在饲料中大吃起来,我要把盘子拿走,小花猪就用头把盘子压住,好像在说:“我一定要吃光!”
小花猪虽然又笨嘴又馋,可是却有点小聪明。如果我朝它拍拍手小花猪便会朝我跑过来,好像能听得懂我的话似的。
我喜欢小花猪,你喜欢吗?