地球,是茫茫宇宙中一颗毫不起眼的星球,却也是所有星球之中唯一一颗能使生命延续下去的星球,从人类出现到现在的几百万年内,我们人类一直都是生活在地球上的。我们人类不但以前生活在地球上,现在生活在地球上,而且以后还是生活在地球上。可以说,地球是我们的第二个妈妈,因为是地球哺育了我们,让我们快乐的生存下去。由此可见,地球对我们来说有多重要。
我们在地球上生活,是地球无私地把自己所有的资源提供给我们,让我们生活下去,所以,我们离不开地球,如果地球没了,那从此以后,也不会有我们以及我们的后代生活下去。
在这数百万年里,人类在地球上快乐的生活着,地球给人类树木,让人建盖房子,使人不受风雨的打击;给人类水源,使人类有生命之源,有了活下去的保障;给人类泥土,让人类种植植物,不再受饥饿之苦……可以说,人类的一切都是地球给的。可尽管这样,人类还是不知足。慢慢的,人类的科技发达了,发现地下有无数丰富的矿物资源,便大量开采,使地球渐渐枯萎。人类生活离不开树木,有一些贪财的人就发动许多人上山砍树,再一车车运回城卖掉,这下,那些人的腰包可鼓了,但山上原本青翠碧绿的皮肤,却变成一块又一块大面积的土黄色斑块。为了满足人类的一时嘴馋,猎人们就大面积追捕那些肉质鲜美的动物,就这样,一些可爱的动物便永远的从世界上消失了。有一些商家为了让人们自愿掏腰包买东西,就在河边、大海边建立起一座座工厂,大量生产一些新奇的东西,结果,工厂排放的污水,就源源不断的流进河里,使河水变得又脏又臭,就这样,鱼儿越来越少,工厂烟囱里一大团一大团的废气,被人们放在空中,于是,空气质量越来越差,天空也被蒙上一层黑雾……地球,人类的母亲,已经被人类折磨得千仓百孔。
现在,地球可以说是走到了死亡的边缘,尽管地球已经发生了一系列的自然灾害,但有些人还是没有醒悟过来,照样破坏地球……
让我们从现在,一起努力,发扬保护地球的精神吧!我相信,地球一定会变得和以前一样漂亮的!