雪下来了!
忙得很,抬头已找不到天,仅能见一些白往下掉。
带劲!
我坐在教室中,依然能感觉得到那种万马奔腾的气势,奔杀、冲锋、呐喊,一阵比一阵快,一阵比一阵猛,一阵比一阵响,千军万马的奔腾,血和灵魂的拼争!我直起身,走出去,迎接这勇猛的战士。外面完全变白,我已不敢抬头;这气势实在让我胆战心惊,一片片的雪抱成团,结成块,随着风势,到处地飞,砸到树上,竟溅起雪沫来,重又飞舞着,跟着那紧冲而来的勇士,落下去。它的坠,是快的,扭曲着身子,划出优美的弧线,你正欣赏,它已落了地。因为它不是为你的看而生的。它飞舞,从容面对牺牲并取得最后乐趣。它让你欣赏,但绝不为了你的欣赏而舞,它快乐地落下了,无憾无悔。你瞧,它下来了,猛而不凶,狂而不怒。“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”,就是这样的气势,这气势是种看得见、摸不到的有形却无影的美,是种傲视群伦舍我其谁的豪迈美,圣洁而庄肃,肩负的是千钧重担,偏偏举重若轻,妙曼空灵中铸就了千古功业,天赐冰肌玉骨,自生一腔热血;尽力地挥洒、拼搏,不吝青春,不惜力量,一批批前仆后继,奋勇向前。躯无斑,灵无瑕,清清白白的雪,那是寒冬的魂呐!
雪下得如痴如醉,外面还有一个我,看得同样如痴如醉,沉浸在雪的世界里不能自拔,心早被震撼,仿佛天地之间万物皆殒,惟这雪与我共存,我熔化在它狂热的温度里,全身心地投入,融入这纯净美的世界,享受这来之不易的空间和时间。永久、永久……