每个人都有一个天堂,在那里成长成熟。今天我想说说我的天堂————爷爷的老房子。在我的记忆中,我经常和我的小伙伴们玩捉迷藏。桌子底下,床下,甚至缸里,都是我们藏身的好地方。随着时间的推移,我长大了,学会了欣赏。早上,如果你看着绿色的叶子,你会发现有一些顽皮的小水滴在叶子上流下来。我总是好奇地用手握住它,生怕它跑掉。我在菜地玩的时候,偶尔会看到爷爷在田里种地。每次这个时候,我总是跳过去叫爷爷陪我玩。
爷爷总是放下手中的活,慈祥地用大手抱起我。他把我抱在怀里,开始讲故事,一般都是神话或者吓唬我。比如,据说山上有一只黑风怪。如果哪个孩子不听话,黑风怪就会把他带走。每当他说这话时,爷爷总是会笑。我爱我的天堂,这里的草和树,更爱我的爷爷!