我的乐园四年级下册作文
沈园是在我们家旁的一座主题公园,是我的乐园。
我爱沈园的风景。沈园外有一丛丛柔软的小草,一朵朵美丽的小花,一棵棵参天大树,还有个平坦的草坪和几个小池子。往里走,枝繁叶茂的枫树映入眼帘,红色的“小巴掌”向我招手。一阵风吹过,几片枫叶飘然而下。我顺着枫叶往下看,发现地上已经铺满了枫叶,给大地披上了一件红色的外套。我试探地往前走了几步,脚下发出“沙沙”的响声,像是在欢迎我的到来。但是,中间隐藏着的树叶的咔嚓声,又像在告诉我,脚步要轻一点。只要微微一抬头,我便看到了一条小溪,穿梭在乱石之间,弯弯曲曲,还有些小鱼小虾游戏水中。
小鱼小虾好可爱啊!每次去,我都会拿起一根木枝逗弄它们。它们在我的木枝处嬉戏,灵巧地游来游去,就是打不着。每周周末,当天气晴朗时,我们就拿上零食,来到沈园。我们吃着零食,谈笑风生。小花小草似乎也加入了我们的谈话。微风拂过,它们便点点头,像是在附和我。躺在草坪上,享受温暖的阳光。微风拂过,小草跳起了舞,仿佛在舔我的背。阳光像催眠师一般,把我引入梦乡。我还喜欢去参观沈园里面,了解沈园的典故,知道了沈园是为了纪念韩国孝女沈青,告诉我们要孝顺。
可爱的沈园,是我的乐园。