小黄狗刚到我家时,我就喜欢上了它。它的毛是黄黄的,有一双机灵的耳朵,长得一双横眉竖眼的眼睛,它跑起来健步如飞。我给它取了个名字叫“杏黄”,意思是黄黄的毛像秋天银杏树的叶子,果子是黄色的。小名为:小黄
小黄乖巧听话,顽皮可爱的样子让我记忆犹新。
那么大家就来听听我讲讲小黄的故事吧!
有一天,我跟妈妈从店里带了点牛肉回家给小黄吃,一回到家,小黄就冲过来,似乎早就料到我会带给它美食一样,摇着那尾巴跟着我的后面。我慢慢地从袋子里拿出了一块牛肉,此时的小黄真是迫不及待啊,一越就把我手上的牛肉叼进了嘴巴,然后津津有味地吃了起来,待它吃好,安顿好小黄,我跟妈妈就上楼去休息,没想到,小黄却一蹦一跳地跟着上了楼,是没吃饱呢?还是想跟我玩耍呢……我似乎装作很生气的样子说:“小黄,赶紧下去睡觉了”。此时的小黄似乎听明白我说的话,可眼里露出乞求的目光,好像在说:“主人,再陪我玩一会吧”!可是时间已经不早了,小黄最后还是无奈地摇着它的小尾巴下了楼。其实此时我的心里很难受,望着小黄回到了窝里,竖起它的耳朵,仔细辨别来往的人们,默默无闻地开始了它的工作,我好佩服……
看,这就是我家那只机灵可爱的小黄狗,它带给我无穷的乐趣,我打心底喜欢它。