太阳公公开始工作了,可是爱睡懒觉的小米还躺在床上呼呼大睡呢,太阳公公看见很生气地说:“好你个小懒虫,每天都睡到我晒屁股,看我怎么教训你。”于是太阳公公开始发脾气了。
太阳公公真是厉害呀,他一发脾气,天就变得更热更亮了,就连马路上的汽车也开始沸腾起来。“滴滴滴”是小轿车的声音,“滴滴叭叭”是公交车的声音,警车也在“呜呜呜’的叫着,好像在说:“大家快点让开,不然小偷就要跑了。”这吵闹的车流声把小米从美梦中惊醒了。
小米正揉着朦胧的睡眼呢,忽然听见他最熟悉的“哒哒哒”的脚步声,小明想该起床了,这不妈妈已经开始忙来忙去的为他做早饭呢。吃过妈妈做的美味的早餐,妈妈就送他上学了。
走在上学的路上,经过农林路菜市场时,妈妈说:“时间还早我们去买点你喜欢的菜吧。”走进菜市场,各种各样的吆喝声扑面而来,“绿油油的青菜,红彤彤的西红柿,快来买呀快来买”……菜市场可真是热闹呀。
就是这车流声、脚步声、吆喝声,汇成了美妙的晨曲,就是这美妙的晨曲,让小米觉得生活真是美好啊。