今天上午,天气晴朗,我和妈妈一起到菜市场买菜。忽然不远处传来悠扬的笛声,我和妈妈不由得顺着笛声走向人群。原来是一个衣衫破旧的老人,他坐在地上,两手握着一支破旧的笛子,放在嘴边轻轻地吹着。
周围的人们也越来越多。只见老人的身旁放着一个铁盆子,里面全放着一枚一角的硬币。老人吹完一段笛子后连忙站起来,拿起那个铁盆走向人群,向人们讲道:“我的孙子今年两岁半,得了白血病,请大家献点爱心吧。”他反反复复的说着这句话。我听了他的解说,急忙向妈妈要了两元钱,飞快地跑向那个老人,并且把两元钱递给老人,老人连忙说:“谢谢你,小姑娘。”我开心的微笑了一下,对老人说:“没事,只是两元钱嘛!”旁边的人都七嘴八舌的说:“这孩子真棒!”
我心想老爷爷吹着笛子,怎么也不说累,这里面深深的藏着老人对孙子的爱。我对妈妈说:“老人吹着笛子,感觉不累是不是他心中有一团火焰,怎么扑也扑不灭,但这团火中,也深藏着老人对孙子的爱呀?”妈妈说:“对,我想如果孩子的心里也藏着对父母的爱,那一切都会更好的。”我又忍不住问妈妈:“妈妈,那个老人明天还会来么?”妈妈说:“会来,因为老人的心中有着对孙子的爱,如果他不来,也许就是他把给孙子治病的钱筹够了。”