小时候,我每当看到比我大一点的人在路上那样自由地骑着车,我就羡慕他们,也想骑车,这种欲望随着我年龄的增长越来越强。终于有一天,我对爸爸妈妈说了,爸爸妈妈都同意了。
那是在我九岁那年吧,记得那个时候正过年,爸爸妈妈去了嘉兴给我买了一辆车。那辆车是折叠车,就是我现在还在骑的那辆车。刚买来时,我人还小,人比车子高不了多少。我只能推,推的时候,小腿总是被踏脚板碰到,害得我的腿老是青一块,紫一块的。
这疼痛并没有让我退缩,我更想会骑车了。爸爸就教我在自家门前的水泥场上学车,谁知道刚把一个脚踩在脚踏板上,车子就动起来了,人没站稳,就差点摔倒了。试了几次,不是我把车摔了,就是车把我摔了。每次车倒地,轮子还在滚,还发出“呼啦呼啦”的声音,像是在笑我的无能。我也不是这么没用的,把车子搬起来,又继续了。摔倒了爬起来,不知道摔了多少次。我感觉进步不大。我产生了不学的念头了,把自行车推进家里,就不理它了。
不知过了几个星期,我又心血来潮又去学骑车了。我还记得那是一个晴朗的日子,好的天气代表了我好的心情。因为在那一美好的一天里,我会骑车了。刚开始,我还是老样子,妈妈在一旁指点着我,我歪歪扭扭地骑了一段路。虽然是一段路对我来说已经是胜利了,我那高兴劲就甭说了。经过我的反复练习,小段路已不在话下,我能骑好长好长的路了。
那个时候,我真想向全世界宣布“我会骑车了!”