四年级的我作文
阳春三月,美景如画,我随同旅行团一起来到了当年朱元璋操练兵马之地——素有“小黄山”之称的大明山。
来到大明山山下,我立即被它春天的气息所吸引:各种植物的清香扑鼻而来,树上长出了青青的嫩芽,一座座山峰被雾气缭绕,朦胧的山间偶尔会传出猴子独特的吼叫声,轻轻飞过的杜鹃鸟。仰望了山间的美景之后,我们开始与大山近距离接触,刚走上几级台阶,便觉得这座山十分难登。大明山山体庞大,台阶是用岩石打磨而成,表面十分凹凸,再加上江南春季降雨十分频繁,上山的台阶很不好走,一不留神就会摔倒。
真是不看不知道,大明山仿佛天然水石盆景。山上许多树有着极其顽强的生命力:悬崖上生长的松树,水潭里生长的水桐,还有可在岩石上生存的梧桐树等。“龙门飞渡”飞越天堑的吊桥,够高,够长,够险,够摇晃!主峰龙头山随龙水瀑布从上喷涌而下,那景象真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。山顶景色更是美不胜收,上面是蓝天白云,下面是万丈深渊,远处是连绵的青山。那随风飘荡的雾气像轻纱一般,眼前宛如国画中的泼墨山水。
其实不仅是大明山,处处都有美丽的春光,大到崇山峻岭,小到花草树木,只要你留心观察,就一定能感受到生机勃勃的春天。