我非常喜欢读书,书给我带来了许多知识,书让我感到快乐和满足,书是我们的好朋友,可以让我们终身在书的世界中遨游。
有一次,妈下楼买东西,发现没拿钥匙让我去拿,我正在看一本童话故事,边看边走到卧室拿一东西就往下扔,听到妈妈又在楼下喊,你这孩子,叫你扔钥匙你扔下个枕头干吗?
还有一次,我在家看书看的十分入迷,忘记了时间,妈妈回家后已经8点了,妈妈看我在读书没有打扰我去做饭了,我一直看呀看,妈妈又出去了爸爸回来了没拿钥匙,喊几声没人开门,便在外面等妈妈回家,妈妈回来后开了门发现我在黑暗中读书,笑出了声我吓了一大跳以为小偷来了呢?
因为读书我不知道挨了多少骂,可我还走书山这条路,如痴如醉从不顾妈妈那无边的吵骂,我在书中遨游时收获了不少的智慧,也收获了不少知识,难道不好吗?
让我们爱读书,好读书,读好书,在书海中遨游。我爱读书,我爱做一个小书迷!