今天是个阳光明媚、鸟语花香的早晨。湛蓝的天空上飘过几片白皑皑的彩云,有的像几个软软的棉花糖,看上去让人直流口水;有的像一群振奋在奔跑的马儿;有的像几个小白羊在空中飞舞,可爱极了!这天小河要开始一段新的旅程。
小河从河谷流出来,看见了一块石头,石头说:“小河你休想从我身上飞跃过去。”小河说:“我一定要从这里过去,要不我就不能开始旅行,所以我要飞跃过去。”说着小河就飞了过去,溅起了无数水花,发出了天崩地裂的吼声,像冲锋的队伍一样呐喊着。走了一会小河来到了一个高大、雄伟的悬崖,小河的水哗啦哗啦的向下流,溅出的水花淋湿了路人。
小河又来到了枫树林。下雨时,枫叶被小雨点淋得干干净净,发出沙沙的响声。红彤彤的枫叶好像在说:“谢谢你小雨点,为我洗淋。”小雨点还淋到了小河里。小河说:“欢迎!欢迎!”小雨点说:“谢谢,我很喜欢这次旅行。”说着发出了“啪啪”的声音,小雨点就落在小河里。
小河又来到了枫树林。下雨时,枫叶被小雨点淋得干干净净,发出沙沙的响声。红彤彤的枫叶好像在说:“谢谢你小雨点,为我洗淋。”小雨点还淋到了小河里。小河说:“欢迎!欢迎!”小雨点说:“谢谢,我很喜欢这次旅行。”说着发出了“啪啪”的声音,小雨点就落在小河里。
小河又来到了村庄里。小河看到了很多小朋友在水里玩耍、游泳。还有一只黑白相间的小花猫轻轻地走到河边喝水,发出咕咚咕咚的声音,好像在说:“今天终于喝到甘甜的河水!渴死我了。”小河说:“多喝点要不过一会还会渴的。”鱼儿看到了人们,也跃出水面。它的鳞片在阳光的照射下闪闪发光,像穿着白色的花舞服,美丽极了!
小河还来到了果园附近,看到了像灯笼的大鸭梨。还有像紫色和红色的宝石的樱桃和葡萄。好吃极了!走进去小河看到了农民伯伯忙碌的身影。笑声响荡着整个果园!他们也好像在说:“我们要快点丰收呀!
小河继续往前走看到了自己的大海妈妈,她似乎在说:“妈妈我已经知道了,只要努力就能成功!”