一听到老师说要做创客时,我就开始发愁了,我在发愁要做什么,需要用到什么,怎么给每一的人分工,要去谁家做创客,这些其实都还好了,容易解决,可现在好了,我们组一共有六个人,现在有一个人在学校附近把了午托、晚托、周托和星期六、星期日的补习班,而且她们那儿的老师也不让她们出来;还有一个是足球队的,他早上、下午放学后都要训练,包括星期六和星期日;还有一个是家长不让出来。所以说也就只剩下三个人了。
所以,我们三个就商量了一下儿,打算去聂竹青家做了。为什么呢!你们看啊,去我家吧,不行,我家的空地太小了;闫乃博家的地是土地,有很多的沙土,他家的空地比我家的空地还要小;聂竹青家的不是土地,她家的空地也不小,而且他家住在数青医学院,那里还有一个比我们学校要大十倍的操场,所以到那里做创客在合适也不过了。
我们第一次去聂竹青家的时候,根本没有在做创客。而是在那里讨论,我们要做什么?需要用到什么材料?经过我们长时间的讨论,我们想好了做什么?我们打算做一个小一点儿的空调。需要用到一个大一点的纸箱子、一卷透明胶带、一卷双面胶、五张大的白纸、五张不同颜色的卡纸。
虽然其他的三个人没有来,但是他们必须要帮忙。我打算这样给她们分工:张梦真负责设计;我来寻找资料;张锦源在准备纸;李泽宇准备剪刀;闫乃博准备透明胶带和双面胶各一卷儿;聂竹青准备纸箱子。
全部的东西都准备好了,我们就齐心协力的开始做起来了。
……
在做的过程中我们遇到了许多的困难,比如说:在做的过程中,我和聂竹青发生了争执;在制作的过程中,闫乃博不小心把张梦真画好的设计图撕烂了。
也因为这样,所以我们只能重新做别的东西了。有经过我们长时间的讨论,我们打算重新做一串风铃。
其实,做风铃的打算是聂竹青想出来的。
当她给我们说这件事的时候。我在心里暗想:咦,这个主意不错。可以。她说:“我是打算这样的:我们需要用到十八个塑料杯子;一包折星星的纸;还有三十个已经折好的纸星星;几根大针,我们没有针,那就用剪刀代替针吧。这些东西我都已经准备好了。我们有十八个杯子,做三串风铃。一共有十八个杯子,就用18除以3等于6。那一串风铃就用6个塑料杯子。在每一个塑料杯子的底部的正中央,用尖的东西在下面打一个洞。然后再把那些没有折好的星星纸条,对折。然后把星星条穿进去。接着再把其他的塑料杯子也给穿进去。其他的三串风铃都这样。最后就是装饰了。把剩下的星星纸一圈一圈的缠在塑料杯子上面,十八个杯子都是这样。最后再把纸绳子的两头都用已经折好的星星贴在上面。然后把都已经做好的三串风铃的头用绳子拴在一起。在用三个小的铃铛,用绳子把每一个小铃铛,拴在每一串风铃下面。好啦,这样就做好了。”
我说:“嗯,好,就按照聂竹青说的这样做”
我们按照聂竹青的这样做。做好了风铃。
“耶,大功告成了。”全组的人高兴的说。