原来墨绿的大树,现在变成白的了;原来黑黑的小狗,现在变成花的了;原来的青山变成“白山”了。
小区里,在外停靠的车上都堆积着一层厚厚的雪,最厚的有好几厘米。有的车主将自己的车上堆了雪人,有的则急忙清理车上的雪,方便出行。小区里种植的树,许多都因积雪太多,被压弯了腰,只有一些没有叶子的树仍然直立。在花坛里,一株茶花被大雪覆盖,但大雪并没有掩盖它的生机,反到让它更加艳丽了。当盛开的茶花上盖上一层白雪,就会发现这时的花更红,雪更白。大雪给小区带来的变化真大呀!
在山上,雪花落满大地,走在草地上,宛如走在一朵朵棉花上。站在树下,仰望树枝,树就好似穿上了白花花的棉袄。此时,绿叶正被一层又一层的雪花覆盖,悄悄地睡着了。小池塘里,鱼儿不再那么活泼,它们藏在水草下,悄悄地看着来观赏雪景的小朋友。不仅湖中有变化,湖面的变化也很大呢!曾经只能用捧的水,现在可以随意拿起,原来湖面上结了一层薄薄的冰,虽然看着没有变化,可一碰,感觉就不同了。大雪给山带来的变化也真多呢!
一场大雪,变了山的容貌,变了树的姿态,变了水的形态。我爱冬天,更爱冬天里飞舞的白色精灵--雪花。