我家养了一只可爱的小白猫,全身像雪一样白,毛绒绒的,摸上去软软的,滑滑的。它长着一双很特别的眼睛,晚上,它的眼睛又大又圆,像黑葡萄一样;白天,随着光线的变强,它的眼睛又眯成了一条缝。它的耳朵尖尖的,耳孔朝前。它的嘴像小樱桃,牙齿锋利,一口就能把老鼠咬死。它的嘴边有长长的胡子,看起来很威武,很神气。它抓老鼠时,胡子就会翘起来。它的尾巴又粗又长,像一条大辫子。
小白猫的吃相可逗人了, 它爱吃鱼,每当吃饭时,它会走过去,闻一闻,舔一舔,然后再开始吃,一点一点地吃,如果吃到鱼翅,它就会昂首大叫,好像在说:“又被我发现了,我厉害不?”
它可聪明了,我每次放学回来,它都会围着我“喵喵”叫,好像在说:“欢迎你回来,我的小主人。”当我看电视时,它会趴在我的大腿上,一动不动,好像在跟我一起看电视一样,好懂事啊!
小白猫还是捉老鼠的高手呢!有一天晚上,老鼠正在偷吃米,厨房里有“吱吱”的响声。它竖起耳朵仔细听着,当辨清方向后,立刻撅起胡须,轻轻向后移动了几步,两只大眼睛紧紧地盯着老鼠,然后躬起尾巴翘得老高,像离弦的箭一样,迅速向老鼠扑过去,一下子就抓住了老鼠。它把老鼠叼起来,走到我脚下,并得意地冲着我:喵----喵----“地叫着,好像在向我邀功一样。
我家的小白猫多可爱啊!我多么喜欢它呀!