孝心,每个人都有一颗孝心。我也有一颗孝心,那颗孝心是在前年冬天发生的。
前年的冬天下了一场雪,我们全家都在外面买年货。我和爸爸、妈妈在买衣服,爷爷、奶奶去买吃的。分手后爷爷、奶奶走到了超市门口爷爷一不小心滑了一下,幸亏奶奶扶着他有惊无险,可买完东西后走了几步,奶奶脚下一滑摔倒地上只听骨头发出声音,“不好骨折了”,奶奶自己判断着赶紧又让爷爷打电话给正在买衣服的我。我知道后和爸爸、妈妈赶快到了出事地点,爸爸赶紧把奶奶背到了医院......
因为在医院要好长时间所以我只好到婆婆家睡,在夜里我看着房顶在想奶奶的脚能好吗?想着想着睡着了,在梦里我和奶奶在爬山、跑步、打羽毛球......还在说梦话:“嘻嘻,呵呵”。婆婆说:“这孩子怎么了?”
第二天我一早就醒了,心里惦记着奶奶到底怎么样了?还催促着公公快些送我回家。到了家我看到奶奶一条腿绑着石膏坐在床上,一下子就哭了扑向奶奶。奶奶说:“好了,好了奶奶知道你的心思。”吃饭了我把饭菜盛好了端给奶奶吃,吃饭时一直站在奶奶身边。
就这样我天天守在她身边希望奶奶的脚能动起来。终于有一天奶奶下了床。