今年寒假,我和妈妈去姥姥家小住了几天。
上午,我们坐上去姥姥家的班车,没一会儿,我就模模糊糊地睡着了。
“下车了……下车了……”在一声声叫喊中,我被惊醒了,睁开眼一看原来到了呀。哇!好大的雪呀!眼前的一切粉妆玉砌。我下了车不由得打了个冷战,妈妈赶紧打了一辆出租车去姥姥家。当车停下,我推开车门下车。地上铺满厚厚的雪,远处的山上全是雪,树上也挂满了雪,就像美丽的雪花树。
远处雪地上站着一个身影,她上身穿着一件黑色羽绒服,头上围着一块围巾,手里还拎着篮子。咦?那是谁?我定睛一看,原来是姥姥呀,我三步并作两步迎过去,只见姥姥踏着雪深一脚浅一脚地走着。她看见我,惊讶地说:“你们回来了呀。”此时再一看,姥姥的肩头落满雪花,脸冻得通红,手也冻僵了,冻红了。鞋尖上挑着小堆雪,鞋底也沾满了泥。只见她手里还提着一篮子的新鲜蔬菜。姥姥说:“你们冷不冷啊?”我说:“不冷。”姥姥说:“我知道你们回来就特意进城买了点新鲜的蔬菜。”说着姥姥一把抓住了我的两只小手,放在自己的嘴边,不停地给我哈着热气,此时我心里顿时暖暖的。
姥姥的爱像冬天里的一把火,温暖着我的心。
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······
春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。