我的语文老师姓奚,既严厉又温柔,让人既爱又怕,是我们全班同学共同的“王”。
原因一:她是班上“捣蛋鬼”们心中的“怒吼之王”。一天,燕子易在课堂上大声说话扰乱课堂秩序,奚老师生气地让他站起来。他站起来后不知悔改,看到老师转身写黑板,仍然偷偷说话。这下,奚老师火了,高声怒吼道:“燕子易,你给我滚出教室去!”燕子易被“请”出教室后,捣蛋鬼们再不敢声张,教室里顿时安静下来了。
原因二:她是同学们心中的“温柔之王”。一次,邹子航头痛得厉害,奚老师得知后,摸着他的头和蔼地对他说:“你没事吧?这堂课给你放假,去我办公室烤烤火,休息休息吧。”邹子航感动得说不出话来,屁颠屁颠地跑去奚老师办公室“美”去了。后来,邹子航向我们炫耀说:“看,奚老师对我多温柔!”不光对邹子航,她对其他同学也一样温柔,她可是我们心中共同的“温柔女王”。
原因三:她还是名副其实的“痛苦之王”。遇到我们班那些“冒失鬼”,她常常要遭受突如其来的痛苦。一天快放学时,奚老师一边扶着多媒体,一边强调安全措施。黎明瑞忘记奚老师的手还扶着多媒体,就“咚”的一声关闭了多媒体。只听“啊”的一声,奚老师的右手指被夹伤出血,满脸都是痛苦,连忙跑去办公室紧急处理。后来出校门时,同学们还发现奚老师的手指还在往外渗血,同学们的心都跟着揪了起来。反正,我们班的那些“冒失鬼”可没让奚老师少受苦,但奚老师从不过于责怪他们。
奚老师就是这样一位值得尊敬的好老师。我爱我们的奚老师。