四年级保护水资源作文
水资源是宝贵的,是无价的,没有水我们就活不到现在。
“晶晶,你赶快去洗手洗脸,吃饭。”妈妈又开始唠叨了。我把水管开大,手放在下面,水珠溅在我脸上,凉凉的,很舒服,这样有了十分钟了,我妈妈又开始催我了:“快点,小心迟到。”我洗完了,妈妈又唠叨道:“下次要节约水,不要浪费,多可惜呀!”妈妈虽然劝导我,但我还把它当儿戏。我还是以前那个样子,有一次,我爸爸说:“今天停水,咱们就当节约。”我听完还是无所谓,我躺在床上,爸爸说:“你成“小花猫”了,哈哈!”爸爸这么一说我忙照镜子,我怎成“花猫”了,“水,我要水。”我忙说妈妈听完我的话也咯咯地笑了起来。没有水的日子真难过,我的眉头一皱,妈妈看见了说:“谁让你不保护水资源的,你也不想想没有水哪有饭吃,哪有汤喝,如果大家都像你一样,现在哪有水喝!”我想一想也是,如果每个人都像我这样,那还成何体统。
看完了我的故事,大家可一定要节约水啊!否则会像我一样变成“花猫”了!