一天,阳光明媚,万里无云。小兔子跳跳和小孔雀美美在森林里的小河边的草地上打羽毛球。它们打着打着,突然,一阵风吹过,把小兔子跳跳的羽毛球吹到了大树上。
于是,它们就在想:有什么办法可以把羽毛球拿下来。小兔子跳跳想到了一个绝妙的办法:爬树可以拿到羽毛球,可是我和小孔雀美美都不会爬树呀,这可怎么办呢?正在这时,长颈鹿姐姐走了过来,于是,小兔子跳跳对长颈鹿姐姐说:长颈鹿姐姐,我的羽毛球被风吹到了大树上,你能帮我把羽毛球拿下来吗?好的!
只见长颈鹿姐姐升起了脖子,一碰,马上就把羽毛球拿了下来。小兔子跳跳和小孔雀美美异口同声地说:谢谢你呀!长颈鹿姐姐!不客气,这是我应该做的!长颈鹿姐姐微笑着说。子跳跳和小孔雀美美拿到了羽毛球以后,还和长颈鹿姐姐一起玩起了羽毛球,它们今天真开心呀!