我爱鸟语花香的春天,我更爱那果实累累的秋天。
天,那么高,那么蓝,一群大雁往南飞,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,好像在向我们招手,告诉我们秋天来了。
你看,这田野多美呀!田里的稻子成熟了,金灿灿的,好像给田野铺上了一地金子。
果园里,柿子成熟了,一个个都黄澄澄的,像一个个小红灯笼挂满了枝头。农民伯伯忙着收果子,他们面带笑容,一个一个把果子装进筐里。树下全是一筐筐果子。葡萄、柑子也都露出笑脸,正等我们去尝试呢!我摘了一个葡萄,放进嘴里,汁水流到我的心田里,使人感到甜滋滋的。
漫步林间,许多树木都脱去了翠绿的外衣。秋风吹来,一片片黄叶落了下来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。地上的叶子五颜六色,有红的、有黄的、有绿的……真是落叶归根啊!
再来到山坡上,到处长满了鲜艳的花朵。我最爱菊花,不仅因为它很芳香,它的颜色也非常美:白如玉,红似火、黄若金,把山坡变成了一个五彩缤纷的世界。
啊!我爱秋天,我更爱郊外的秋天!