西湖的曲苑风荷是一座风光秀丽的大公园。在这个晴朗的周五,我们来到这里秋游。
进入曲苑风荷的大门,映入我们眼帘的是那条林阴大道,树木苍翠。心情一下子就静下来了。地上的秋叶铺成了一片片厚厚的地毯,踩上去沙沙地响。
走出大道,我们就来到一片荷塘。虽然荷花都枯萎了,荷叶也没了夏日时的风采,有的低下了头,有的面黄肌瘦,吃力地支撑着自己虚弱的身躯。可是,在美术馆里见到过画家的作品有冬日里的残荷,觉得那也是一种美。
走过几座石桥,就来到了一大片草坪,草坪四周还有许多古树。我们的到来让这里的寂静增添了欢乐,笑声回荡在美丽的公园里。
走过草坪,就来到了微风习习的湖畔。有几座黑檐黛瓦的楼亭。楼亭旁的垂柳像秀气的小姑娘,微风吹拂着她的长发,翩翩起舞。小鱼在她的脚下嬉戏。远处,几座石桥若隐若现,衬着蓝灰色的山峦,和几叶小舟,像一幅意境优美的国画。
站在拱桥上向湖望去,湖面静得如同一面镜子,绿得好似一块碧玉。如果坐着小船,荡起双浆,自由欢快地像湖上的野鸭那样,那该多好玩啊!
曲苑风荷的景色还有很多很多,希望你也去细细游赏。