我的妈妈身材瘦小,皮肤白皙,眼睛炯炯有神。她高兴起来像一个天真可爱的孩子;生气时像一头火冒三丈的猛虎,好像一张嘴就能把我生吞了一样。
我觉得妈妈大多数时候是头“猛虎”,天天追着我写作业。哎!这有什么办法呢?当时,我真是讨厌这个妈妈。直到有一件事,我改变了我的想法。
那天,妈妈一大早就把我叫醒。我以为她又要我去写作业。于是,我一起床就不情愿地坐到书桌上,等待着妈妈出题。我坐了老半天也不见妈妈拿作业本来。过了一段时间,妈妈走过来问我:“你坐在这里干什么呢?”我当时很诧异地问:“不是你让我来写作业的吗?”“当然不是了,从今天开始,我们要多加运动。”妈妈坚定地说。我刚才以为要写作业时的闷闷不乐的心情,一下子全没了,心中燃起了一片激情。“好!那我们开始吧!”我激动地说。
我们一到篮球场,先做了热身运动,做完后就拿球练习投篮。但,我一连投了好几个球都没进,我便失魂落魄地走到妈妈身边。这时,妈妈安慰我说:“没关系的,多练习几遍,你一定能成功!”妈妈的话就像一股暖流,流进了我的心里。我一下子充满了信心,继续投篮。最后,我在妈妈的鼓励下,终于进步了很多。我当时兴奋极了!从此,妈妈在我心中是一个能让人充满力量的人。
这就是我眼中的妈妈。我爱我的妈妈!