今天是五一劳动节,是全国劳动人民的节日,也是让我最兴奋的日子。为什么这么说呢,因为我们全家要到动物园去游玩。
一下车,我直奔动物园内,说不出的高兴!看的我眼花缭乱,那些动物们可棒啦!猴子会夺球投篮,山羊会走铁圈,小狗会跳舞,老虎还会走球呢。
最吸引我的应该算孔雀开屏啦!早就听老师说过孔雀长的是多么多么的漂亮,今天终于让我见到了真的孔雀,让我大开眼界。比老师描述的还要漂亮的多,真是太美啦、太漂亮啦!
在来动物园之前,妈妈为我精心打扮了一番。我穿着一件五颜六色的衣服,孔雀这时好象发现我似的两眼直瞪着我看,衣服也许是在太阳光的照耀下,发出闪闪光芒。只见孔雀在我跟前转了一会儿,又停了下来,好象在想:这有什么美丽的?我的羽毛比你的衣服美丽得多。突然,它上下抖动着美丽的羽毛,尾巴慢慢的翘起来,又慢慢地展开了。
大家欢呼起来,它又昂首挺胸,沿着笼子走了一圈,好象在炫耀自己的美丽呢?
时间过的真快,我还没玩过瘾,天就慢慢的黑下来了。我们一家人就乘车回家了。
今天真快乐!
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。