暑假开始了,爸爸在跳水馆给我报名,参加游泳学习班。刚开始,我连下水都紧张,因为我洗澡时就害怕水进到我眼睛里。我学的是仰泳,头几天我自己游不了,必须让老师扶着我的头才能游,一边游,老师一边给我讲要领。经过几天的训练,今天,老师让我们自己来游,我心里非常紧张。
第一次游的时候我非常的害怕,我越游越紧张,越游越往下沉,还好老师扶了我一把,老师耐心地把要领又给我讲了两遍,并告诉我:“放松,别紧张。”后面,我就按着老师给我讲的,一次一次的练习。我的两个同学也在旁边练习,我们三个还在一起讨论了自己的问题和老师教给我们的方法。来回练习了好多次之后,我可以自己游了,老师看到了还表扬了我,我开心极了。从今天开始我自己会游泳了。
回到家,我把这个好消息告诉了家人,全家人都夸奖了我。妈妈还告诉我:“宝贝,通过学习游泳,你不仅学到了本事,还应该懂得一个道理‘不论做什么事,只要坚持不懈,就一定可以成功。”