晚上,我站在窗边。听着小鸟的鸣叫声,看着蝴蝶的舞姿,欣赏着这片沉寂。突然天上一道闪电直破云霄,正击打在那片刚刚抽出新芽的爬山虎上。
清晨,我迎接了第一缕阳光,我突然像想起了什么似的,急匆匆地跑向窗台,望着那片我最喜爱的爬山虎。
这片爬山虎不高,但也别有一番风味,之前我家与这片爬山虎仅隔着一尺宽的距离,现在这片爬山虎早已在我的窗台前扎根了。我没事的时候,常常看着这片爬山虎。我有时还不停地与它说悄悄话,不管是伤心还是高兴,我都把自己的心里话说给它听。
这片爬山虎比我大好几岁,从我一住进这幢房子起它就开始关注着我生活的一举一动。它虽然不会说话,但它是有生命的,在我窗前的那几片叶子也早被我抚摸地干干净净。它的叶子滑滑的,有些独特的魅力。我有一次因为贪玩而不小心扯下了一片叶子,看见爬山虎的伤口上正冒着绿色的汁时,我才意识到自己的错误。当第二天我看到这个被我扯断的地方已结上了一个口时,我高兴的眼泪夺眶而出。
这片爬山虎伴我度过了一个五彩缤纷的童年,在爬山虎的每一片叶子上仿佛都有我生活的痕迹。我窗前的爬山虎。