这一天,我蹑手蹑脚地走去禁地,拉开那块黑色的镜布,一块巨大的镜子出现在我的面前,我轻轻地问:“魔镜魔镜,世界上最美丽的女人是谁?”猛地,魔镜发出万丈光芒,温柔地答道:“这个世界上,有一个人,她那粗拙的双手抚育着孩子们的成长;她为某人的担心而生出头上的一白丝;她可以用尽自己尽可能有的去满足孩子们的要求,她便是------”魔镜不说话了,只是镜中出现了一张画,望着那画凄美的面容,不知怎的,一颗晶莹的泪,划过我的脸颊。
忘不了母亲的温柔。从小到大,母亲打我的次数五个手指头可以数完。小时候,妈妈总会握住我的手,一笔一划地教我写我的写丑了的字,那温暖的感觉我一辈子也不会忘却。当我犯了特别严重的错误时,不会像我爸只会叫我去站一两个小时,她会用一种无奈而又伤心的眼神望着我,看得我特难受,此后,我不会再犯同样的错了。
忘不了母亲的关爱。今年患了一种特严重的感冒,喉咙痛得灼火,四肢麻木,更可怕的是脖子痛得像是千万支针扎进去又拔不出来的感觉。我吃不下去东西,我妈妈想尽办法,煲瘦肉粥,煮骨汤,做各式各样我喜欢吃的菜。老爸带我去看了两三次医生,但只有最后一次妈妈冒雨带我去吊了瓶针拿药才好起来,不知治愈我的并不是药,而是所谓的母爱吧。
忘不了母亲的劳累。我家是开便利店的,妈妈本来就辛苦,结果今年又开了连锁便利店加吵吵闹闹的桌球厅。也许你经历过绝望,我妈每天都凌晨1点睡觉,却要早上六点起床,只能睡5个小时左右,每天都是如此。眼角的眼圈,脸上的皱纹证明了她多年在外打工的艰辛。
老套地运用“谁言寸草心,报得三春晖”吧。魔镜口中所说的最美丽的女人,你给自己一个放松的时间好吗?这么多年,你虽然不在我们的身边,为什么我能感受到千里之外暖暖的爱?感谢有你,真的爱你。