北京的八达岭长城是我向往的一个旅游景点。十一黄金周我得知爸爸妈妈要带我去北京长城游玩时,高兴得一蹦三尺高。那个晚上,我一点儿也没有睡意,兴奋得在想像我登上长城时的情景。终于,那个早晨来了,我一骨碌爬起来与准备停当的爸爸妈妈开始了向往的旅程。
来到八达岭长城脚下,那雄伟的长城犹如一条巨龙在连绵起伏的山峦间穿梭。古代劳动人民造长城、搬运石头、运砖墙,身上浸满汗水的景象浮现在我的眼前。正当我为长城的历史沉思时,只听见妈妈说:玮玮,快跟上导游,别走散了。这时,我才醒悟过来,于是便和妈妈随着人流来到了第一个烽火台。听导游介绍说,长城每隔数百米就有一座长方形的城台,城墙的外侧都有两米多高的垛口,垛口上面有瞭望口,下面有射口,是供作战时观察敌情和射击用的。听了导游的介绍,我心潮起伏,不禁赞叹古代劳动人民的聪明和智慧。我们继续跟着导游拾级而上,在长城上往下看,那一棵棵参天大树都显得那样渺小。不知不觉中,我们已经过了好几个城台,在经过最后一个烽火台时,我们便向终点进发,一步、两步……啊!我登上长城的好汉坡顶了。我的心情激动得无法形容,在长城顶上,爸爸为我和妈妈拍下了这个难忘的时刻。
啊!那一刻,我永远忘不了……