创客是什么意思?在中文里,“创”的含义是:开始做,创造,首创,开创,创立。它体现了一种积极向上的生活态度,同时有一种通过行动和实践去发现问题和需求,并努力找到解决方案的含义在里面;“客”则有客观、客人、做客的意思。客观,体现的是一种理性思维。客人、做客则体现了人与人之间的一种良性互动关系,有一种开放与包容的精神在里面,而开放与包容体现在行动上就是乐于分享。创新是一种强大的力量,创客是创新里面最强大的人,是靠点子挣钱的人。
以前,人们没有飞机只好做船,在夜里度过一个又一个的暴风夜,后来有人根据小鸟的飞行原理造出了飞机,这就是早些时候的创客,是创客的先锋者。
做为21世纪的接班人,我们就是明天的主人。要想有所成就就要拥有不断创新,没有创新,明天的一切都是空想,没有创新,所有一切东西就没有空谈。做新时代的创客。
古今中外,凡是有所成就的仁人志士都是有创新精神的,创新是成功的动力,爱迪生的创新使他成为时代的发明家,蔡伦的创新使得文化得以流传千古。
创新是科学家的生命力。科学技术是第一生产力。人之可贵在于能创造性的思维。
正是因为有了创客,创新,我们祖国才走上了昌盛之道。
正是因为创新,创客,我们飞上天的梦想才得以实现。