这天是星期六,我像往常一样去科艺营上课。班主任李老师出个新招,组织我们进行一次吹鸡毛的活动。同学们迷惑不解地望着老师,小志嘀咕着,谁都知道鸡毛很轻,怎么吹呢?
我们来到活动场地,嘿!还真气派,白色的网拉在场地中间,两旁放着课桌,那是我们的观众席。两个小队各推选两人上场,真棒,我幸运地被选为运动员呢!
比赛开始了,一声急促的哨声吹响,由我队先发球。我一手捏着鸡毛,向对方“阵地”看了看,正当对方同学发愣的时候,我以“迅雷不及掩耳”之势,鼓着腮帮“呼”地一下把鸡毛吹了过去;对方的一个同学看到了,就凑上来用力一吹,没吹过来,我得意地朝对方笑了笑,心想:一上来就打哑炮,再给你们吃个泄气球。第二次用力再把鸡毛吹了过去,这一回对方早有准备,只见他一个箭步追上了鸡毛,头一抬“呼”地一吹,鸡毛在空中旋转着飞到我方的“阵地”。情况危急,我忙招呼队友肖振华,只见他胸有成竹,说时迟,那时快,他一个箭步冲了上去,鼓着腮帮猛一吹,真带劲,鸡毛随气而去。我正得意,只见对方上前就吹,这下可好,鸡毛又飞到我们这边。我正要接,遗憾得很,我接得太晚了,鸡毛已经落到了地上。真扫兴,我们两队打成了平局。
此后,我们吹到2比2平。我一看可急了,输了不就辜负小队同学的希望了吗?一定要配合好,吹胜这关键一“球”。我暗暗给自己鼓劲。只听见“呼”地一声,对方发来了鸡毛,我迫不及待上前,哪知道肖振华和我一样急。我们同时冲了过去,合力一起猛吹,鸡毛又落到对方一边。对方同学一疏忽,没配合好,结果他们输了。我队同学高兴极了。对方同学拉长了脸。说“下次再比”。
这次别开生面的吹鸡毛活动在掌声中结束了。从这次活动中,我懂得了:只有团结一致,互相配合,才能把事情办好。