放假七天,天气太热,我在家开着空调看书,正准备休息一会就听见了咔咔嚓嚓的声音。
“咦这是什么声音?”就在我满脑子问号的时候,一个小小的身影出现了。“啊!”我惊叫起来,“有鬼呀!”“什么?有鬼?”爸爸闻声赶来,他就像个侦探,问我:“有鬼?什么时候发现的?在哪发现的?看我不灭了它!”“有是鬼吗?”在卫生间梳理头发的妈妈也闻声赶来。这时,一个细细的,灰色的,大约五厘米长的“东西”从电风扇后面露了出来,家里顿时一片寂静,“鬼呀!”我吓得慌忙躲到爸爸身后,爸爸张开双臂保护我,“别怕,我来打死它。”说着,爸爸冲到阳台,拿起晾衣棒又冲回房间,砰地一声下打中了“鬼”的尾巴,“鬼”似乎察觉到了了什么,慌忙逃跑,这下它露出了原型,原来,让我惊心胆战的是只老鼠。我摸摸心脏,叹了一口气:“吓死了。”不过,即使是小老鼠也别想逃!我夺过爸爸手中的晾衣棒,拼命地追着老鼠:“看是你跑的快还是我跑得快!”我瞄准目标,用里打了下去,“妈呀!”我不但没打找老鼠,自己还摔了个大跟头,气死我了,我摸摸头上的红包,气愤极了!妈妈见了决定帮帮我。
妈妈手上套了个塑料袋,朝着老鼠猛地一扑,老鼠机灵地躲开了,妈妈自己却摔了个大跟头。
爸爸见了,摇摇头说:“你们真是幼稚不懂事,连个老鼠都捉不住,看我的!”我和妈妈屏住呼吸,眼睛直盯爸爸,只见爸爸锁紧眉头,随手抓起我厚厚的成语词典,朝着老鼠一砸,嘿,别小瞧这又大又笨拙的成语词典,就是它帮助爸爸打死了这只害我和妈妈摔跟头的死老鼠。
“怎么样?没骗你们吧!我可是很聪明的!”看见爸爸又吹嘘起自己,我连忙叫道:“老鼠又活了!”爸爸妈妈连忙转头,“咦,没有呀?”过了好一会儿,爸爸才知道原来是被我骗了!“哈哈哈!”忍住不笑的妈妈大笑起来……