各位游客好,这里是美丽的九寨沟,在接下来的两天时间中,我将成为你们的导游,我是优导。
今天上午,我要带大家去珍珠滩瀑布。
大家瞧,这是珍珠滩瀑布。上是珍珠滩,下是古栈道,可以让我们无尽享受大自然的美。看,就像一句歌词所唱:“千万溪流汇聚成大海”。这里虽然没有那么多溪流,但也汇聚成了这壮观的瀑布。大家往我手指这边看,水撞击岩石产生的巨大泡沫,像极了一颗颗银白的珍珠,它们折射出亮闪闪的光。
我告诉大家,这里的山也很奇特。大家顺着我手的方向看过去,这个角度,一座座山峰重叠起来,很像巨大的沙发。我们如果爬上山看,就像极了一朵牵牛花,在阳光的照耀下,还有些紫莹莹的呢!大家待会儿可以在这里拍照留念。
给大家普及一个知识点:西游记就是在这里取景的,所以这里人比较多,小心不要走散了!
好了,接下来大家可以自由拍照,小心不要掉下去,不要乱丢垃圾,左边就有垃圾桶。现在是上午11:30,你们可以去品尝一下九寨沟的洋芋糍粑,它入口爽滑,美味无比,我们下午1:30见!