我喜欢观云。我对云有一种特殊的偏爱。我喜欢云的变化多端,姿态万千。天上若没有了云,天空就不再美丽。
云朵是一位出色的魔术师,它总是给我留下了太多的遐想……
下午,晴朗的天空中飘荡着朵朵云彩。我坐在阳台上,习惯性地抬起头,欣赏着姿态万千的云彩。
映入眼帘的是一只憨态可掬的海龟从海滩上爬到礁石旁,懒洋洋地晒太阳。突然,一匹活像骏马的云闯入了我的视线。它奔跑在无垠的蓝天上,潇洒的转过头来,长鬃飘扬了起来,似乎在仰天长嘶。“啪”阳光像盏聚光灯照亮了它,它成了灿金色。
哦!这是一场空中联欢会。
那云变化着,它变成一只小青蛙,此时,聚光灯又打在了一缕细长的云絮上,像毛虫一般。只见它逐渐盘成一个茧,最后破茧而出的是一只美丽的蝴蝶,它舒展着娇嫩的翅膀,飞到了小青蛙变化成的金色太阳花上,随后,一群云朵小孩围着蝴蝶舞蹈,结束了这个节目。
芭蕾舞演员轻盈地起舞,钢琴上的手指跳跃着,流出和谐音乐。在背景的衬托下,看,那是在跳飞天的舞蹈,演员们身穿纱裙,轻曼起舞;有的怀抱琵琶,轻拨银弦;有的倒悬身子,自天而降;有的彩带飘拂,漫天遨游;有的舒展双臂,翩翩起舞……
我看得入了迷,沉浸在无限遐想之中。“天上有没有大海,若有,那水一定很纯净”“我什么时候能变成一只小鸟,在空中飞翔,我要和云说话,和天谈心,住进云房子,云房子软绵绵的,一定很舒服。”
黄昏了,联欢会也快结束了。美丽神秘的独角马背上骑着一名骑士,腾飞在天空之上,小猪似乎找错了妈妈,来到了大象旁边,大象也不驱赶它,而是温柔地爱抚它。
哦,这是个和睦的大家庭。
太阳快落山了。这时,天空一段是金黄的;一段是梅紫的;一段是玫瑰红的。万丈霞光为天空拉下了帷幕。
观云,让我看到了另外一个奇妙的世界。我喜欢观云。