现代生活中,随着电脑的普及,每个人都在“玩”电脑,但”玩法”却不尽相同:有的人利用网络查阅资料,有的人在网上发表自己的作品,有的人在网上购物……,而对学生而言,最引人注目的,就是那一个个使人着迷的游戏了。
游戏的种类繁多,这些游戏让我们浮想联翩,让我们快乐,但同时也让我们脑袋里充满了幻想而不能专心于学习。
班上有一些同学学习成绩不好,但偏偏游戏玩得好,这说明他们是把学习抛到脑后,游戏放在首位的。课间休息,这些同学总是三五成群的聊着天,可聊的全是游戏的话题,问的都是“你几级啦?”、“最近又发现什么好玩的了”等等。你看,同学们都把自己认为是最宝贵的课间休息给游戏利用了,游戏难道还不可怕吗?
曾经看过一则新闻:16岁的小磊,刚上高中,在以前,他的成绩从没落下前三名。自从玩了《魔兽世界》这个游戏后,立刻像变了个人似的,整天泡在网络中,慢慢地他开始旷课,考试总是不及格,他爸爸知道后,便断了网,让他好好学习,但这时的小磊已经无法忍受没有网络的生活,20xx年10月5日,从他家的顶楼跳下,永别了这个世界。
你看网络游戏就像海络因,吃多了会上瘾,人会沉迷其中,不能自拔。所以,我提醒大家:少玩游戏,多学知识,长大后报效祖国!