秋风萧瑟,窗外的落叶旋转着翻飞而下,枯叶蝶一下一下地轻轻扇动着轻薄的翅膀,落到枯萎发黄的叶子上,诉说着了冷秋的离愁。
老家的山坡上有一片枫叶林,春夏秋冬四个季节,我尤其喜欢秋天的枫叶林的景色。在秋日暖阳下,原本就是暖色系的枫叶林就像一团柔软的棉花,散发着香甜的气息;它也似傲然立于风中的仙人,每一根枝干都镌刻着眉心的神韵。我好似恍惚看到一抹飘逸的身影向我徐徐走来,一瞬间,身体好像被什么定格住。三瓣拱形的枫叶洋洋洒洒的飘落,景色如人间仙境,而我只是呆立在原地,望着其中一颗枫叶出神。
傍晚,惬意的凉风划过脸庞,木椅一前一后地慢慢揺晃,天上的星星和往常一样一闪一闪地玩着捉迷藏,枫叶的影子在一汪清水上隐隐约约的浮现,皎洁的月亮高挂在苍穹,即便是耀眼的星星也成了它的陪衬。
万籁俱寂,唯有我独自哼着悠闲的小曲儿,晃荡着双腿。
春暖花开,夏日无殇,秋风萧条,冬雪凄美。而秋,是一道亮丽却又孤独的风景线。
黎明,我强忍着睡意和冷风的侵扰从床上爬起,晃晃悠悠的提着水壶就出了门,来到山坡上望着熠熠生辉的枫叶树,困意竟一扫而空,暖和的阳光从皮肤上每一处毛孔渗入,每一处毛孔都在雀跃的欢呼,接受阳光的洗礼、升华,心脏也跳动的更加欢快。虽不止一次看过这样令人窒息的景色但它仍旧让我感到心跳快要停止,枫树的叶子被暖风吹的一阵摇晃,脚步有不知不觉向前走去。
我沉浸在这美轮美奂的景色,没有喧嚣,也没有车马人烟,只有我沉浸在这种乐趣里。