我是一个乖巧、成绩优秀的孩子,在班里总是名列前茅。因此,各种竞选活动我也积极地参加。今天,我又参加了大队长竞选。
竞选场地在三楼多功能大厅,我推门一进,只见里面人声鼎沸,工作人员示意安静后,候选人开始抽签了。我心想:千万不要来个什么1号2号啊!老天保佑啊!我屏住呼吸,抽出了一张票。天哪!真是怕什么来什么。我抽到了2号!我顿时紧张极了,手心直冒冷汗,很快就要轮到我了!
我尽量抑制住心跳,想:有什么好怕的呢?我自我介绍、才艺展示不都倒背如流吗?这么想着,我那紧张的心情舒缓了一些。轮到我了,我三步并作两步走上台,心里像有只小兔在撞,扑通扑通跳个不停,我准备开始介绍,“抬头、挺胸、微笑……”我一边默默地想着,一边讲着自我介绍。渐渐地,我沉浸在我的介绍词中,完全不紧张了,我自信地抑扬顿挫地朗诵着精心准备的诗歌……评委微笑着点着头,我更加自信满满了。
开始投票了!我紧紧盯着我的名字,一票、两票、三票……投票结束,我共得到了三十几票,“哦!”我长舒了一口气。当报大队长列表时,报到了我!我高兴地几乎要喊出来了!我再次走上台,双手拿着大队长标志,内心无比自豪和骄傲!
晚上,我怀着激动的心情在日记本上写下了这难忘的一天。这一天,我永远都不会忘记。