我的学习小天地是一张不小的课桌,台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一个笔筒,最引人注目的要数放在中间的台灯了。那是我上三年级时爸爸送给我的。
晚上,我打开台灯的按纽,它那柔和的光亮照亮了写字台,它那浅蓝色的灯罩像把伞,遮住了整个灯泡,灯泡下有一个用竹子编成的心形竹篮,有着粉红色的花边,它里面是空心的,开口是磁铁只要把它合上,上面的磁铁就会被下面的磁铁吸住。有了这样漂亮的装饰物,我又更加喜欢这盏小台灯了。
这盏小台灯不仅惹人喜爱,而且对我的帮助也很大,在它柔和的光亮下我每天看书,写字,使我增添了知识,每天趴在台灯下都感觉很舒服,因为台灯总会时时祝福我说:“主人,你一定要好好学习啊!”
这盏小台灯每天为我照明,我们的感情也越来越深厚了,我还是从心底感谢你啊!可爱的小台灯。