“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子辣妹子辣辣辣……”广场上又传来了熟悉的乐曲,每到晚上,这里就聚集了村里的男女老少,人山人海,好不热闹。
吃过晚饭,一听到从广场传来那美妙的舞曲,我也禁不住诱惑了,“妈,走吧,咱们也去那儿看看!”我拉着妈妈的手,忙不迭地向广场走去。一进门,我就被一群跳广场舞的老人吸引住了。他们红光满面,统一着装:上身穿着鲜艳的T恤,下身套着宽松的舞蹈裤,手拿两把大红扇子,个个精神矍铄。奶奶们跟着音乐,身体有节奏地摆动起来,时而挥挥手中的扇子,时而扭动腰肢……最前面的领舞跳得轻松极了,她一边舞蹈一边喊着节拍,“一二三四……二二三四……”,不时还露出温暖的笑容,一定是在感受生活的美好吧!妈妈感叹道:“这阿姨都七十来岁了,身体这么棒,还能每天来这儿跳舞,多好啊!”说着,她情不自禁地跟着节拍,模仿着领舞奶奶的步伐,加入了跳广场舞的大军。其他人也不赖,嘴里跟着音乐哼着,脸上蹦出一颗颗晶莹的汗珠,却不肯停歇,眉宇间写满自信与坚持,好像在内心为自己打气:“加油!我要成为万人心中的广场舞女王!”咦?排在队伍最后的那位奶奶动作有些生疏,应该是加入进来的新成员吧!此时,音乐切换,有些人已经约上自己的舞伴,开始跳起双人舞来。他们驾轻就熟,偶尔还来几个高难度动作,在旁观看的人不禁啧啧称赞。我也兴致勃勃地拉起妈妈的手,可是没跳几步,却已经把妈妈踩得双眉紧锁了。哎,看来,我得多来广场来学习学习了!
广场的西南角,一场篮球赛打得正酣。“好球!”听到这声呐喊,我被打篮球的年轻小伙给吸引了过去。他们穿着球衣,气宇轩昂,像国家队的球员一般,散发着青春的活力。瞧!那个人个子不太高,可技术却相当精湛。他深吸一口气,盯着篮球框,纵身一跃,一个完美的“空心球”!队友们纷纷击掌庆祝。广场生活秀每天都在上演,漫步在广场,我多想高歌一曲:“啊!我们的生活充满阳光,充满欢乐。”