好朋友四年级作文
我有一个亲密无间的好朋友,她是无形的,她来无影去无踪,虽然我看不见她,但她每时每刻都陪伴着我。
我们常常在学校的操场上嬉戏追逐,她会调皮地吹起我的发梢来挠我痒痒,当我玩的满头大汗时,她又会轻轻地吹拂着我的脸颊,为我送来丝丝凉意。
我的这位朋友既是我的好玩伴,又是一位合格的监督员。记得有一次,她陪着我去上书法课,进教室时,我看见别的同学都在练字了,也连忙从袋子里抽出一张宣纸,拿起毛笔就想写。突然,宣纸被“哗”的吹起一角,我定睛一看,呀!原来是她在提醒我纸张放反了,我仿佛听见她在对我说:“小马虎,以后要仔细点哦!”
写了一会儿,我发现有几个同学在偷懒,我心想:我也偷会儿懒吧,就一会,应该没什么事的。这时,窗外的树枝被“沙沙”吹响,我好像又听到她在说:“你不要认为偷一会儿懒只是一件小事,如果你每节课都偷懒,这样一点一点积累起来就变成一件大事,到那个时候再后悔就来不及了,要知道时间是一去不回头的,不要浪费每一分每一秒。”我听了以后顿时满脸通红,拿起笔继续一笔一画、专心致志地练了起来。
说到这里,我想你们已经猜出来我那位神秘的朋友是谁了吧!没错,她就是风。