好朋友四年级作文
在我身边有一个朋友,他平时最喜欢创新、创造、设计,每一天都会创造新的东西,我们都叫他“小创客”。
有一个暑假,烈日当空,人们穿着夏装可还是汗流不止。我和我的好朋友在屋子里受不了了,虽然可以开空调,但空调又非常污染环境,电风扇面对这种炎热的天气也只能“投降”了。
有一次,我和我的朋友一起去上跆拳道课,因为天气本来就热,再加上我们刚上完课,体力消耗大,汗流浃背的,在回家的路上,我和我的“创客”朋友路过一家卖冰淇淋的小商店,我和他一人买了一个冰淇淋,在打开冰柜的同时,一股冷气扑面而来,我们顿时感觉凉爽了许多。
我们拿着冰淇淋边走边吃,回到家里,我想:怎样才能不使用空调而让家里也能那么凉快呢?这时我的“创客”朋友想出了一个好办法:他从冰箱里拿出来一块冰,把冰块放在一个木板上,再把木板放在风扇前,打开风扇,风扇吹着冰块,只见冰块慢慢融化,但吹到屋子里的风却是凉的。渐渐地,屋子里的确凉爽下来了。
这个办法太好了,我把这个办法告诉了妈妈,妈妈听了我们的办法直夸赞我们,我也对我的“创客”朋友竖起了大拇指!