好朋友四年级作文
从前,草原上住着许多可爱的小动物,他们有:小羊、小马、小牛。
后来,草原上来了一个可恶的家伙,那就是一只狮子。狮子来到草原上,经常捕捉可爱的小动物来吃,小动物们都很害怕它,就聚在一起开会,想办法对付它。小羊说:“狮子这么凶猛,我们这么弱小,怎么打败他呢?”小马很聪明,它说:“附近有一条水流很急的大河,我们利用它吧!”小牛和小羊都同意了。然后它们商量好了。
第二天,小马来到狮子面前假装吃草,狮子见到小马心想:你这个臭小子,竟然在本大王面前大模大样,我非把你吃掉不可。就跑过去追它。小马首先跑得慢一点,后面不断加速,直到快跑到河边,也是狮子跑得最快的时候,小马一个急转弯,狮子差一点儿就掉入河里,小羊和小牛猛的冲出去,把狮子撞进了河里。狮子拼命挣扎,结果被一个大浪冲走了。三个好朋友高兴地跳了起来。
从此以后,再也没有人敢欺负它们了。它们过上了幸福的生活。这个故事告诉我们,再强大的敌人也并不可怕,只要团结起来想办法,就一定能把它们给打败。