星期五的晚上发生了一件令我难忘的事情。那天晚上,我去练球。体育馆的教练带着他们的学生来我们球房和我们打比赛。
谢教练让我和他们来得一个队员打比赛。我一看那个队员,个子比我高一头,年龄显然比我大,心里有点害怕。爸爸在一边鼓励我:“不要害怕,要有信心。”我点了点头。
比赛开始了,他先发了一个旋球,我搓了一板球过去了,他一回球,我一看球比较高就立即扣了一板,球很有力的飞向对方的球台,对方一接把球打出界,我得了一分。他又发了一个短球,我一接下网了,一比一。比分交替着上升,我牢记谢教练的话:“用心打球,抓住对方弱点。”于是我赢了一局。接下来,我越打越顺,以三比二赢了他。
这场比赛真是太难忘了。它让我明白了一个道理:面对强手必须自信,自信可以战胜一切困难。