春天四年级作文
春天,刚落下的第一颗雨点,就是我。
刚从天上生下来,我落入了大海里,我的伙伴们也在我的身旁。一开始,我很不舒服,因为我和我的伙伴们拥挤着,我想出去走走,选择一个真正属于我自己的家,但是大海外面黑漆漆的,有点害怕。于是,我和我身旁的伙伴说:“我们一起出去找我们自己的家吧!”他们听了,兴奋了一会儿,然后又低头想了很久,最后答应了。
我们一起走向大地妈妈,大地妈妈看见我们回来了,很高兴:“你们回来了,欢迎你们!”我们向大地妈妈打了招呼,继续向前走。在路上,我们认识了很多新朋友,有鸭子、鸡、狗、青蛙、乌龟、蝴蝶、小鸟……我们走到了农田上,看见了一颗快要死了的小禾苗,它耷拉着脑袋,有气无力的“哼哼”着,一个小伙伴想救它,便走到它的身旁,钻进了它的脚底下,小禾苗飞快的吸收着小伙伴的水分,不一会儿就抬起了头,欢快的说:“谢谢你,小水珠!”接着,它快速生长着,竟然比其它禾苗长的还要高,还要好。
我们继续走,走到了一颗树旁,这棵树满面愁容,有好几支树枝都干枯了,它不停的呻吟着:“谁来救救我的胳膊啊……”好几个小伙伴看着大树实在是可怜,便毫不犹豫的钻到了大树旁的泥土里。枯树说:“谢谢你们,你们救了我。”不一会儿,干枯的树枝上面长出了新芽。
我们又继续走,看见地上躺着一只小鸟,它闭着眼睛,大张着嘴巴,好像在说着什么话,可是它发不出一点儿声音,我心想:它是不是渴了呢?想起刚才那些助人为乐的小伙伴,不知道怎么的,想帮助那只可怜的小鸟,于是,对伙伴们说:“再见!”我爬上了小鸟的嘴巴,一弯腰,跳了下去。我想:明年,我一定会再跟着小伙伴们去帮助那些需要帮助的弱……在我闭着眼睛想这些的时候,我听见小鸟的声音:“谢谢……”