又是一个明朗的早晨,阳光带给人无限的惬意,妈妈带着我去医院,走进病房床上的她,是我妈朋友的孩子。
“芽儿,你看看谁来了。”阿姨她擦干泪,挤出一个完美的微笑。芽儿是她的名字,她今年9岁了。芽儿睁开眼睛,她那无神的眼睛仿佛一下子明亮起来,阿姨带着妈妈出去了。
“姐姐,你来了啊。”芽儿很是激动,但是她的声音很虚弱,要仔细听才听得见,“是啊,你还要病到什么时候想赖在这里不走啊!”我跟她开起了玩笑,“没多少日子了……”她低下了头,我看不清她的表情,但我知道她很难过。“瞎说什么小心我揍你!”我举起拳头作势要打芽儿,“欺负我,我告诉我妈去,嘿嘿。”芽儿终于笑了,她的笑仿佛是春天里的一束阳光,暖着人心,像是天使一般。
门被推开了,走进来一个白褂医生他一脸严肃的表情,接着就是妈妈扶着阿姨,阿姨笑着,笑得很灿烂好像什么事也没有,倒是妈妈她的眼睛湿润了。“我们该走了。”妈妈擦干泪拉着我走出病房,我知道这不是一个好消息,快走出病房时我转身对着芽儿道:“早安,太阳很美。”
芽儿哭着笑了,这笑带着暖意,这哭是怕再也见不到了吧。