我的爷爷是一个特别爱喝酒的人。
我的爷爷平时在苏州,早上,中午、晚上都要喝酒。每次打电话跟爷爷说:“爷爷,你不要再喝酒了,你血压都那么高了。”但他总说:“喝酒是我一生最爱的事!”后来我的爸爸给他买了好多降血压的药,一开始爷爷还会吃药,但是后来他把药都扔了。我打电话问他身体怎么样,当时他喝得不醒人事说:“我可好了,把那药扔了也活得好好的!”第二天我接了爷爷的电话,他对我说:“你不要告诉你爸爸妈妈,要不然我以后就不来你家了!”我一听,吓坏了,所以就没有说。
后来,好景不长,一天夜里我爷爷头特别疼,就叫我大爷带他去了医院,一查脑出血。爸爸和奶奶知道后,一起连夜赶往苏州。到了那里,爷爷被开了一刀,那个医生说没希望了。爸爸不信,就让妈妈把连云港最厉害的医生刘医生,带到了苏州。爷爷冒着很大的风险,开了第二刀。手术过程中,我和弟弟、奶奶、妈妈都哭了。
手术结束了,医生说:“手术非常成功。”然后爸爸寸步不离地在苏州陪了爷爷整整24天。那24天,爷爷不能吃饭,只能打营养针。现在爷爷回到了连云港,能吃饭了,刘医生说再过半个月就可以说话和站起来了。
这个酒可真不是一个好东西,等爷爷好了,肯定见酒就跑。