放暑假了,我去奶奶家渡过了一个快乐的暑假。
这天我在外面玩,奶奶把我叫回来说:“咱家的鸡不见了。”我说:“啥,鸡不见了,那鸡蛋呢?”奶奶焦急地说:“鸡蛋也不见了。”“那我们把鸡和鸡蛋找回来吧。”我对奶奶说。“你在西边找,我在东边找,今天不把鸡找回来,就不吃中午饭。”说着就开始行动了。
我和奶奶就各自找开了。我们来回地跑着找,奶奶在那边根本找不到,她找遍了东边,还是没找到。我的速度没有奶奶快,还有一个地方没有找呢,那就是草垛。这时我发现在草垛的周围有许多鸡的脚印,我急忙告诉奶奶鸡和鸡蛋有可能在草垛后面。我和奶奶就立刻前往,我和奶奶就趴在一个土堆后偷偷地观察,要是站在那里被鸡发现,鸡可就飞了,没有鸡就无法找到鸡蛋,所以我们要小心谨慎。我发现鸡一直看着草垛上面,我们看了看,啊!上面有很多鸡蛋,但是旁边还有两只猫,猫下在慢慢地靠近鸡蛋,我马上从地上捡韦一个石子,向猫砸去,那两只猫吓得逃走了。因为草垛比较高,我个子矮根本勾不着鸡蛋。奶奶从屋里给我搬来了一个小方凳,我站在小方凳上成功地拿下了鸡蛋,奶奶急忙扯开衣襟接住鸡蛋,这样鸡和鸡蛋就被安全地找了回来。
我回到了家,把这件事情给家人讲了一遍,他们都说我能干,我心里听着美滋滋的,这次乡下之行可干了一件大事呀!