我喜欢的小动物有很多很多,像小兔子、鹦鹉、燕子……但最喜欢的还是我家养的小狗——卡卡。
它一身黑黑的毛发,唯独脚上穿着白色的“靴子”,圆圆的脸上长着一双大眼睛,黑色的鼻子虽然总是湿湿的,但是却拥有无比灵敏的嗅觉。哪怕有一点点肉的味道从厨房传出来,它也能闻到,然后就会从老远的菜园子跑到房间里来向主人讨要吃的。它头顶两边还耷拉着一对三角形的耳朵,非常可爱。
卡卡也是一只善解人意的小狗。有一次,我考试没考好,伤心地回到家里,卡卡跑过来,歪着脑袋看着我,好像在说:“小主人,你怎么了?”我默不作声,神情沮丧,有气无力地趴在桌边,它好像也猜到了我的心事一般,静静地趴在我的脚上,嘴巴里发出“哼哼”的声音,前爪则是不停地蹭着我的裤脚,仿佛在说:“婷婷,没关系,只要你继续努力,就一定会取得好成绩的!”看到它撒娇的样子,我一下子也忘记了烦恼,重新站起来,并暗暗下决心:这次没考好,肯定是我做得不够好,还有一些知识点也没有掌握牢固,我要总结经验,争取下次取得好成绩,不再犯同样的错误!此后,我沉下心来学习,做习题的时候,卡卡就在一旁守着我,也不来打扰我。直到我第二次测验取得好成绩,眉飞色舞地回来跟爸妈报喜的时候,卡卡飞奔过来迎接我,围着我不停地转圈,毛绒绒的大尾巴也在不停地晃动着,好像它感应到了我的心情一般。“汪汪汪”的叫声也好像是在问我:“你这次是不是考了好成绩呀?看你得意的!可不要骄傲噢!”哈哈……卡卡实在是太搞笑了!
卡卡还是一只贪玩的小狗。每次我和小伙伴一起玩游戏时,它总要来捣蛋,似乎很不满意我把它独自撇下。唉……真是拿它没办法!它要是碰到什么好玩的事情,会在外面玩个一天一夜,天黑了也不回家,可让我们好找!要不是大家都喜欢它,舍不得骂它,非要把它送给别人不可!
现在,我跟卡卡已经是形影不离的好朋友了!我真是太喜欢这个伙伴了!