清晨,我早早地起了床,看了看日历,我自言自语地说:“今天是三八妇女节,帮妈妈干点什么家务活好呢?”我迫不及待地跑到客厅,左看看,右看看,没有地方要打扫的呀!我一转身,突然看到鞋架上的鞋子有一层灰。我想:洗鞋也是帮妈妈做家务事呀!我高兴地一蹦三尺高。
我看了看,有爸爸的皮鞋、妈妈的工作鞋……我数来数去,家里的鞋还真不少。
我先准备刷子、洗衣粉……开始洗鞋了,我先用水桶装好水,然后把一双鞋子放入水中,然后把一双鞋子放水中,再把洗衣粉放入水中。忽然,水里立刻出现了许许多多的泡泡,像是有一个小孩子在里面吹泡泡哩。后来,我把鞋一双又一双地洗好了。
妈妈回来了,见我满头大汗,问我:“怎么啦?”我连忙回答:“进去看看你就知道了。”妈妈进去一看,只看一双双亮晶晶的鞋子,露出了满意的笑容,她笑眯眯地说:“我们家的男子汉长大了!”
我尝到了劳动的甜头!