小朋友,你们玩过老鹰捉小鸡、丢沙包、木头人吗?这些游戏中,我最爱的就是猫抓老鼠,我们一起看看吧!
这个游戏的规则是,找一块儿平地,分成两份,两只猫,两只鼠,在猫的领域设出一个仓库,让老鼠去猫的领域偷粮食,偷粮食被猫抓到,老鼠淘汰,如果没抓到继续游戏,如果老鼠偷粮超过两次,老鼠获胜。
游戏开始了,首先找来两名男生,两名女生。女生是老鼠,男生是猫,男生一个站在左边,另一个站在右边,而女生准备在男生之间进行冲刺。我们首先等了一小会儿,让男生分心,在一个男生分心的瞬间,马上以最快的速度跑到粮仓,碰到粮仓就马上往回跑,男生们还没反应过来我们就已经偷完粮,回鼠巢了。
最有趣的来了,两名男生不服输,准备换人。他们换了了两名体育健将,和我们一起比拼,两名男生果然健步如飞,一般人可真追不上,我们还是用上一轮的方法,根本不管用,反而淘汰了一名队员。那既然体能不行,我们就用智慧来战胜他们吧!每一位同学都怕老师,那我就用激将法。首先大喊一声,“老师来了!”两名男生马上转头,可是根本没有老师来,他们反应过来时,我们已经偷完粮跑回来了。
第三轮男生们已经垂头丧气了,经过上轮的方法,我们速战速决,马上结束了比拼,”我们终于胜利啦,”我高兴得大喊。
游戏结束了,这个游戏真有趣,当然不管是什么游戏都要记住一点友谊第一,比赛弟二。