一天中午,烈日炎炎,我和李梅、张军在阴凉的空调房里想:真无聊,玩儿点什么好呢?对了!我们可以玩“画鼻子”。
游戏规则是这样的:一位小朋友,拿着笔,蒙着眼睛,在已经画了脸、耳朵、眼睛、嘴巴的纸上添一个鼻子,谁画对了位置谁就赢。
游戏开始了,李梅蒙住眼睛,摸索着朝纸走去。房间里鸦雀无声,我和张军的心都快提到嗓子眼儿了,期待着结果。李梅东摸摸,西撞撞,好不容易走到纸的旁边。她拿起笔,摸了摸,抱着试一试的心态画了一个精美的高鼻梁。当她摘下蒙着眼的布时,不禁哈哈大笑,拿给我们看,原来,她把鼻子画在了下巴上!我们都笑开了花儿。
轮到张军了,他吸取了李梅的教训,先定了定神,看准了,然后蒙上眼,一本正经地走向纸,结果一不小心被书包绊了一下,摔了一个“狗啃泥”,我和李梅笑得东倒西歪。他很尴尬,心里像有一只小鹿在到处乱撞,灰溜溜地跑到画着脸的纸旁,随手画了一个鼻子,却不在脸上。
轮到我了,我也把眼睛蒙上,拿起笔,准备好了姿势,小心翼翼的走向纸。我生怕被绊倒了,所以我摸索着走着,东踢西踢,到了纸边,最关键的时候到了,我心里怦怦直跳,紧张地想:千万不能画错啊!我小心翼翼地画上了一个高鼻梁,然后摘下布一看,总算松了一口气,不偏不倚地刚好画在了脸的正中央!可把我高兴坏了,一旁的李梅和张军说:“你真厉害啊!怎么做到的?教教我们吧!”
这次我们玩得非常开心,我们也明白了一个道理:做事情要慎重!