夏天的一个黄昏,太阳的余辉印染了天际。我、妹妹,还有我的表哥——州州,三人一起在外婆家门前的一条清清的小河边打水漂。
小河边有一片砖窑地,在砖窑地的院子里散落着大大小小的石子。有的石子扁扁的呈三角形,有的是圆形,还有的是不规则的几何形。这些石头对我们小朋友可真是具有吸引力呀,我们常常拿它们来打水漂。
这天,我们三人又来到了砖窑地前的院子里,每人都捡了好多的小石片。小妹说:“哥哥们,你看我来打水漂吧!”随着小妹的话音刚落,只见站在河边的小妹扔出的石头在天空划出一道弧线,瞬间沉落到水底。我的表哥大摇大摆地走过来,一脸不屑地说:“看你打的水漂,哎呀呀……来,我给你们打一个。”说完,他双脚一踩做出个劈叉的动作,身体侧屈,持着石片的右手用力往前一甩,石片从他的腰间横飞而出,在水面上连续打出了三条弧线,继而落入水中央。
看着表哥动作如此爽利,我也不甘示弱。我手持石片,迈步到河边,右脚往前一蹬,左脚往后一踩,左手往后一拉,身体左侧曲,右手持石片放置左手肘之下,用力将石片往前扔甩而出,石片像离弦之箭飞向河面,碰到水面瞬间弹起,连续打出5个水漂,最后落入水底。
“哥哥好棒呀!”小妹拍手跳跃起来。表哥州州也向我竖起了大拇指。我的心像天上飞翔的小鸟,愉悦极了!
这真是一个美妙的黄昏呀!