小小动物园四年级作文
十二生肖是古人留给我们的一种特殊的纪年方法。我家就有四个各不相同的动物,爸爸是一只又大又肥的大懒猪,妈妈是一只美丽的孔雀,哥哥是一只猴子,而我是一只活泼可爱的兔子。
我的爸爸是猪,因为他一躺下就能睡着,每次吃饭要吃两大碗。一天我们一家去妈妈的老家玩几天,等到吃饭的时候,爸爸可能真的是饿狠了,一口气就吃了5大碗米饭。
我的妈妈是一只美丽的孔雀,因为我妈妈很爱美,有时打扮起自己来都能把我忘记了。有一次我下课了,在教室等呀等,等过了三个小时妈妈才来接我,妈妈抱歉的说:“对不起宝贝,我打扮太久把你忘了。”啊,我的妈妈真的很爱美。
哥哥是一只猴子,因为有一天我们一家去超市买了三斤桃子和三斤香蕉,一下午过去了,香蕉和桃子已经所剩无几,大部分进了我哥哥的肚子里去了。
而我就和小白兔一样,爱吃青菜胡萝卜,每天都是蹦蹦跳跳的,大家都很喜欢我,都夸我很可爱。
啊,我家是不是真像一个小小的动物园啊?有时间你可以来我家的动物园参观参观。