小小动物园四年级作文
我有一个幸福、美满的家庭,而这个家庭,更像一个小小的“动物园”。你们一定会问,家怎么会是个动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
妈妈属狗,她是一条爱干净的狗,每个星期天,她都会在家里忙上忙下的做家务,因此,我的家总是干干净净的,亮亮堂堂。
有一天,我在家里写妈妈布置的作业,功夫不负有心人,我终于把妈妈布置的作业写完了。于是叫来妈妈检查我的作业,妈妈检查完之后发现有一道错题,妈妈叫我抄十遍才能去睡觉,我可怜兮兮的说:“都到夜晚十二点了。可以明天再写,先睡觉吗?”妈妈说:“不行,不能挨到明天。”
爸爸也属狗,他可是家里的大王呢!他真是狗群中的狗王啊!我的爸爸也和我妈妈一样,只到主人面前温柔,见到陌生人凶猛。
星期日,我在玩爸爸的手机,被爸爸看到了,爸爸说:“不许玩手机,快去看书!”我看完半个小时书之后,我又悄悄地跑去玩手机,老爸严肃的对我说:“不许玩手机,爸爸是在为你好。”我只好无奈的说:“好的,我知道啦。”
我属兔,是一只活泼可爱的兔子,整天蹦蹦跳跳的,没正形。每天放学回到家,我又是唱歌,又是跳舞,我还非常喜欢吃零食,就连写作业,写不停地吃着。嘴巴里不吃点东西,心里就难受,就像小白兔吃白菜一样。我的爱好有很多,比如:下棋、画画、看漫画书、打羽毛球……
这就是我的家,我家像不像动物园,如果有空,就到我家玩哟。