小小动物园四年级作文
我们家是个小小“动物园”,那里有各种各样的小动物,你也快来参观一下吧!
“头抬高点!背挺直!笔拿上一点!”“40分钟到啦,休息一会儿!”每当我进入写作业风波时,我的妈妈,哦不!是我们家的“花母鸡”就会没完没了的唠叨起来,就像背千字文一般。谁能给我一副耳机呀?我常想。但是“母鸡”也有温顺的一面,每当我哪里受了伤,“花母鸡”就立马变脸了:“小可怜!这里疼不疼,下次小心一点哟!”和以前的“花母鸡”实在是判若两人。
我们家的“黄牛”是爸爸,因为他就像一头忙碌的黄牛。“黄牛”每天上班都早去晚归,有一天“黄牛”因为事情太多,连觉都没有睡,第二天又收到消息要去武昌办事,从武昌回来后,又要急忙赶去汉阳,真是一头忙碌的“黄牛”。
要说我们家的“猪悟能”那肯定非外公莫属。“猪悟能”有一个圆滚滚的大肚子,因为有一个大肚子,所以他走路特别慢,总是一拐一拐的,看上去好像在走模特步。哎,悟能悟能,你啥时候可以学学悟空呀!当然说外公是“猪悟能”也确实没错,因为他特别能吃。面条、煎饼、周黑鸭等他啥都吃,所以“悟能”的减肥一次又一次的失败了。
再来说说我自己,我胆小如鼠,所以是只小老鼠。每到睡觉时,我都要把窗帘拉得严严实实,门关的死死的,生怕坏人进来。有一次“花母鸡”去15楼晾衣服,家里只剩下我一人,我在家里等呀等,脑子里全都装满了不好的预感,感觉度日如年。忽然听见“咚咚咚”的脚步声,哎呀!坏人来了!“咔嚓”门开了,哦!原来是“花母鸡”呀!虚惊一场!虚惊一场!
这就是我们家,一个小小“动物园”,你也快来看看吧!可以免门票哟!