你们玩过“高人和矮人”这个游戏吗?今天我来教你玩。
游戏开始前,老师给我们说了游戏规则:“我说‘矮人’的时候你们要把手举起来,‘高人’的时候要把手放下来,举错的人要被淘汰,留到最后的人会有奖励。”
我们班上的同学顿时一蹦三尺高,非常得高兴,每个人都摩拳擦掌,都很期待这场游戏的赢家是自己。这时,老师喊了句“矮人”,一大部分人都把手举起来了,但是也有几个同学还没反应过来,老师说:“哈哈,你们几个小家伙被我逮到了吧。”他们愁眉苦脸的,耷拉着小脑袋,瘪着嘴,闷闷不乐,不过,还是要尊重游戏规则的,他们只能下场休息。但没过一会儿,大家又恢复到激烈的角逐阶段。经过好几轮的你追我赶,现在场上只剩三位同学了,我怀揣着激动的心情,时刻准备着听老师接下来说的每句话,心里就像打着拨浪鼓似的,嘣嘣,嘣嘣,嘣嘣……“矮人!”老师这句话一喊,我立马从椅子上蹦起来,举起了我的右手,那一刻,我像个打了胜仗归来的将军,同学们都在喊着我的名字,老师也为我高兴。最后,老师送给了我一支钢笔,我把它收藏在我的书柜中,这毕竟是我胜利的象征呢!
这个游戏真得很好玩,不仅可以集中精神力,还可以让老师和同学们之间的感情变得更加深厚,你学会了吗?希望下次可以一起玩!