下午,“小黄鹂”在黑板上画了一个小娃娃。娃娃有模有样的,圆圆的脸庞,大大的眼睛。过了一会儿。我再一看,哎,怎么有点儿别扭?我仔细一瞧,原来鼻子没了!阳光妈妈说:“娃娃没鼻子,多惨啊!小画家们,今天我们来画娃娃的鼻子吧。”我想这有什么难的?简单!我第一个举手了。可是,当我听完活动规则后,楞了。原来阳光妈妈要把我们的眼睛蒙住,然后转三圈,才开始画鼻子。唉,刚才还不如不举手呢!
游戏开始了,轮到我了,我走上讲台,阳光妈妈用围巾把我的眼睛蒙住,我的眼前一片漆黑,像一个盲人一样,我又转了三圈,我晕头转向的,还没有开始画,就站不稳了。我只好选择了求助,我冲着台下喊道“小黄鹂,小黄鹂!”关键时候,还得靠好伙伴啊。只听小黄鹂说:“往左边点儿!”我小心翼翼地往左边着,自以为找对位置了,我就开始画了。当我把蒙眼的围巾解下来,看见了自己画好的鼻子时,差点吐出口水,几乎快画到嘴角了。
“二圆”上场了,他画,我们看,只见他把鼻子画在了耳朵上,哈,这是个怪兽吧!我们偷偷地笑了,但是都强忍着。阳光妈妈帮他把围巾解下来,二圆站在那里,半天也没有找到自己画的鼻子。我们异口同声说:“在耳朵上呢。”二圆太搞笑了。
游戏虽然结束了,但我依然沉浸在那快乐的时光里。