记一次游戏四年级作文
童年,有许多令人难忘的事,不过,令我最难忘的还是那一次游戏。
游戏有很多种,有抢游戏,有击鼓传花,还有警察抓小偷……多得数不清,不过,这次我玩的游戏比上面各种游戏都还要好玩!是什么呢?那就是“猫和老鼠”。
想必,大家都看过猫和老鼠这部动画吧!动画中的小老鼠杰瑞很喜欢吃奶酪,可是小猫咪汤姆很喜欢吃老鼠。杰瑞很聪明,每次都用自己聪明的大脑打败汤姆。这都是动画,而我们玩的则是真人版的!
规则是:每场游戏有一只猫和五只老鼠,刚好,我们就有六个人!老鼠必须要拿三块奶酪回鼠洞,而猫必须要捉住三只老鼠,放在火箭椅子上放飞。
我参加的是老鼠队!在开始前,我非常紧张,如果我被猫咪捉住了我就得拖我们队后腿了!我紧张得像热锅上的蚂蚁直跺脚,我边做热身运动,边说:“加油,不能被捉住!
“游戏开始了!”裁判大喊一声!我们老鼠队到处乱窜,就像刚上完课,下了课的孩子一样活泼,边找奶酪边跑,奶酪也就是几个杯子。
“我找到了!”不知谁大叫了一声!我们全部老鼠都去帮忙!推入一个奶酪,猫来了,我喜悦的心情马上变得紧张起来,我到处乱跑,还好我们是在小区的滑滑梯那里玩的,有很多藏身点,我就藏在滑滑梯下面,当准备出去找奶酪的时候,刚好我前面还没等我回过神来,又有两只老鼠同伴被抓住了!原来,猫找到了强化药水!怪不得我们在他面前,他都不捉我们,原来他一直在找强化药水。非常紧张不过我还是暗自打气“加油!”我又变得有信心了。一口气抓了三只!全队就剩我一个了!我鼓起勇气冲了出去,抢到了最后一块奶酪也救了两个同伴。
猫咪见状,又喝了一口强化药水,向我们冲了过来!猫对我穷追不舍很快就要追上我了,当我绞尽脑汁想办法时,突然我的同伴大声说:“快丢过来!丢过去好办法,我不管三七二十一,迅雷不及掩耳之速丢出了奶酪,还好我们都是篮球队的!漂亮好球,他接住了球一下丢进了鼠洞!裁判猫只抓了一只老鼠,老鼠队把奶酪全拿走了!
老鼠队获胜!耶!我们老鼠队全都抱在了一起。其中一名同伴说:“真厉害!刚才要不是你们团结一致,我们还得不了第一呢!”我说:“团结就是力量!吱!表哥!快过来!你虽然当猫输了,不过没关系,不用难过,输赢不重要,好玩才重要!”我们大家都笑了!