“轰隆隆”,“轰隆隆”突然打起了雷声,在黑漆漆的乌云中,只见有一道光像一条威武无比的银色长龙一般出现了。“嗡嗡嗡”,蜜蜂听到了打雷声,好像一架加足了马力的飞机,迅速向巢里飞去。
“呱呱呱”,青蛙听到了打雷声,就迅速地跳进河里,好像潜水运动员在游泳比赛一样。
“咯咯哒”,母鸡听到了打雷声,急忙跑回窝里,张开翅膀,生怕小鸡淋到一滴雨。
“呼噜噜”,一只流浪的小猪听到了打雷声,好像一辆跑车似的开进一栋屋子的屋檐下面。
“哗啦啦”,不一会儿,雨点就像一串串晶莹透亮的珍珠,立刻投入大地母亲的怀抱。