去过世博会的人都知道,来到世博不去石油馆,必然是一个莫大的遗憾。
我们在世博的最后一天,也是最后的一个晚上,我们匆匆从日本馆赶来,来到了在世博几天中的最后一来到门口,那里已经停止排队多时了,我抱怨着不该去日本馆,还好有一个好心人,让我们从栏杆上爬到里面去排队,我们感激不尽,连声向那个人道谢,也就踏上了石油馆漫长的排队。
经过长达5个小时的排队,已经晚上11时了。好不容易才进到了规模宏大、雄伟壮观而又惊险刺激的石油馆,哎,想看上4D电影不容易。
石油馆馆内共分为四个展区,分别是:石油与衣物、石油与食物、和那最引人注目的.4D电影等。前几个展区分别介绍了人一生要吃多少石油等等。
我印象最深刻的就是4D电影了,里面的每一个镜头都让人过目难忘,既让大家知道了石油工人的辛苦与危险,同时也教育我们要节约石油,我的爷爷曾经就是石油工人,肯定也有过这样的经历。
石油在世界上无处不在,但万物都是有止境的,我们看不起的石油也有可能从我们身边慢慢消失,我希望大家好好保护世界上的每一个生命、每一个物种,与大自然共存。