钱,可以为人们带来幸福,因为钱可以买来家具、食品等等。但是钱却买不来幸福、生命,因为他们是无价的。
我的爸爸以前是个平常人,20xx年2月26日和我的妈妈结合,在20xx年11月27日生下可爱的我。从那以后,爸爸像对待黄金一样,细心的呵护我,当我有不会的数学题,他总是耐心的教我,总是用最能理解的方法来告诉我。那时候,我是世界上最幸福的孩子。
可是今年,钱,打破了我们这个家庭的幸福。虽然它换来了我的成绩:有个数学题,班上只有四个人会做,其中一个就是我。但是,爸爸的生理钟已经改变了。平时他最爱打球了,每次都很晚回家,可是今天,他的打球时间变成了讲生意时间。当我看到他绞尽脑汁在计算,口干舌燥地在那讲生意。我的心就像被无数把刀扎了无数下。很痛、很痛。
为了生意,他宁愿不吃饭,不陪我,不理妈妈的辛苦。拼命在那里做生意。这都是为了什么?都是为了钱!钱!钱!
钱,曾经给人们带来、吸毒的事,可是,最后的结果都是妻离子散、痛苦死去。钱,不过是一种值钱的东西,它有什么用?能买来幸福吗?能买来生命吗?
我恨钱!它给我带来的,只不过是我的成绩,我们家的收入。却让爸爸成了“工作佬”。我恨钱!