有一双巧手是许多女孩的梦想,今天来到青少年宫圆了我的巧手梦。
下了公交车,骄阳似火,可是什么也阻止不了我们那颗快乐的心。我们像出笼的小鸟一样,飞快地来到能工巧匠屋,坐好了等待老师来讲课。
老师先叫我们描图——把图纸放在泡沫板上,用两个小夹子固定住,再把复写纸放在下面,就可以开始描了。我拿起笔小心翼翼的在图纸上画着。开始我画的很重,生怕自己一不小心搞砸了,可后来我发现轻轻描更好,因为如果你很用力,就会把复写纸写破。于是我轻轻地描着,终于描好了。我长长的叹了一口气,看看两边的同学,他们也描好啦,正坐在原地待命呢。
老师开始教我们做了,先告诉弄凹进去的直角是怎么弄的——把锯子放平,开动机器,轻轻往前拉,不一会儿就好了,然后老师教我们安装。终于老师打开了电源,许多同学迫不及待的发动了机器,机器发出的巨大声音把我吓了一跳,我也迫不及待的打开电源,把泡沫板放在台子上,一个小锯子飞快地动着,泡沫板放在台子上有点抖,我把泡沫板往锯子上一凑,泡沫板出现了一个大口子。练过手以后,我开始做零件了。“突突突突突突,突突突突突突”我的第一个零件做好了。由于缺少经验,我把它做得狗咬一样,我继续努力终于做好了袋鼠的零件,然后小心翼翼的拼装了起来。
第一个作品做好了, 我看着它的脚一只长一只短,尾巴成了波状,总之两个字“难看!”于是我又加了把劲做了一只羊,还自创了一个苹果。
一下午的劳技课结束了,看着自己的作品,我们开心地笑了。